Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

17 апреля 2017 в 14:52

Гемартроз

После пункции нога должна первое время болеть ? И почему она болит когда на костылях идешь до туалета (болит максимум 1-2 минуты и все) а когда лежишь не болит.

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Павел, если пункция проводилась по поводу гемартроза, то она вполне может некоторое время беспокоить. Это связано с воспалением синовиальной оболочки. Если во время пункции вводили противовоспалительные препараты (например, дипроспан или флостерон), то это воспаление проходит значительно быстрее ( в течение 3-5 дней). То, что боль усиливается при нагрузке, вполне объяснимо. В любом случае, после этой процедуры Вас должен через некоторое время осмотреть врач. Если сустав станет горячим на ощупь, усилится боль, припухлость, появится лихорадка - обратитесь к врачу сразу, не дожидаясь назначенного срока.