Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

08 апреля 2017 в 15:36

Хруст

Здравствуйте,мне 17 лет,у меня такой вопрос,у меня появился хруст в левой части груди,без боли,просто не приятное ощущение,а так же хруст в районе плечевых суставов, тоже без боли. Подскажите пожалуйста не опасно ли это, и что это может быть.
И может ли это быть хруст сухожилий?
Р.S. Ещё я занимаюсь спортом,бодибилдингом.

Ответы врачей Botkin.pro

4 ответа
  • Добрый вечер. Хруст сухожилий врядле, а вот недостаток жидкости при усиленных нагрузках более возможно. Внимательно относитесь к своему питьевому режиму и ешьте побольше фруктов и овощей.

    Голембовская Татьяна Олеговна Голембовская Т.О. Врач общей практики и семейной медицины
    Написать врачу
  • Здравствуйте , Александр . Это не хруст сухожилий . Это хруст суставов . И первый признак того ,что вам необходимо снизить нагрузку на суставы .

  • Олександре, при збільшенні фізичних навантажень потрібно переглянути свій раціон харчування.

    У цьому Вам допоможе дієтолог.

    Використання порад і рекомендацій з гугл може лише поглибити проблему і призвести до хронічних захворювань і патологій опорно - рухального апарату.

  • Добрый день.Хруст в суставах не является патологией если нет болевых ощущений.Другой вопрос-адекватный ли уровень нагрузки получает Ваш организм и суставы при занятиях спортом?Уточните это у тренера,снизьте интенсивность тренировок.Если симптомы усилятся-обратитесь к ревматологу.В молодости это не ощущается,но с возрастом неадекватные нагрузки юности себя проявят.