Задайте свой вопрос врачам

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно!


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Пишите в чат, записывайтесь на видеоконсультацию к врачу, который, по Вашему мнению, дал наиболее обоснованный ответ.

Вопрос врачу

02 марта 2017 в 21:07

планирование беременности

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность,сдали анализы,я обследовалась,уже месяц пью фолиевую кислоту,и муж пьет вместе со мной!у меня подходит время овуляции, а у мужа началось обострение болезни Миньера,он сейчас колет Самазинау, пьёт таблетки Ноотропил, Винпоцетин, Цинаезин, Диакарп. Безопасно ли сейчас беременеть,или эти препараты могут повлиять на здоровье будущего малыша,и беременность лучше отложить? Спасибо за Ваш ответ!

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Екатерина, что такое САМАЗИНАУ не знаю, о таком препарате нигде нет сведений. Возможно, имеется в виду СОМАЗИНА (ЦИТИКОЛИН). Вообще-то из отмеченных

    Вами препаратов ЦИТИКОЛИН и ДИАКАРБ при беременности противопоказаны. Как эти препараты могут повлиять на процессы оплодотворения, четких указаний нет. Поэтому беременеть на фоне приема этих препаратов не желательно.