Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

25 февраля 2017 в 10:02

ЦМВ

Здравствуйте,мне 20 лет, в прошлом году я сдавала анализ на ЦМВ IgM результат был 0.66 IU/ml при норме лаборатории <0.9 -отрицательно ,0.9-1.1 - сомнительно , >1.1 - положительно, но дело в том что сейчас я на 4 неделе беременности ,сдавала на ЦМВ IgM и IgG, вот результаты Цитомегаловирус IgG-8.05 IU/m при показателях лаборатории < 0.9 - отрицательный,0.9 - 1.1 - сомнительный, > 1.1 - положительный, Цитомегаловирус IgM-0.88 при тех же показателях нормы.Скажите пожалуйста, опасно ли это, какова вероятность того что вирус проникнет к эмбриону?

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Елена, вы определяли антитела в крови. Это не означает, что вирус есть в организме. Сдайте кровь на ДНК ЦМВ (методом ПЦР). Если анализ будет отрицательным, вам не о чем беспокоиться.