Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

22 февраля 2017 в 20:09

Субфебрилитет

Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом!Уже 2 года страдаю субфебрилитетом,болят мышцы голеней,суставы не болят иногда крутит на погоду,сухость в глотке.По совету лор-врачей удалили гланды,температура все ровно поднимается к вечеру но уже не каждый день,мышцы на голенях стали болеть больше ,сердце побаливает,сушит в глотке постоянно.
.В кардиограмме диффузные изменения миокарда.
Узи сердца-Пролапс митрального клапана 1 степени.
CRP-0.35
RF-0.3
ASLO-(((314.1)))
Анализ крови+формула все в норме как сказал участковый терапевт.
Ревматолог сказал что если воспаления в суставах нет то лечить не надо..

Скажите пожалуйста может ли из за повышенного стрептолизина болеть мышцы ног,подниматься температура или причина в другом.?
К кому еще обращаться?Нужно ли лечить стрептококковую инфекцию при таких показателях и как ее лечить?

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Анастасия, добрый день!

    Обычно антитела к стрептолизину повышены после (или на фоне) стрептококковых инфекций, которые могут приводить к развитию ревматизма, в том числе с поражением сердца. Было бы неплохо узнать, сколько Вам лет. Однако повышение температуры может быть вследствие и других причин. Конечно, я могу "расписать" план обследования и сейчас, но он, скорее всего, будет избыточным. Лучше было бы предварительно пообщаться (например, в режиме видеоконсультации). Убежден, что это было бы для Вас в конечном счете дешевле.

    А просто так лечить стрептококковую инфекцию я бы не стал, АСЛО - это всего лишь антитела, а не сама инфекция. Кстати, делали ли Вы посев из носоглотки, это помогло бы ответить на Ваш вопрос.