Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

20 ноября 2016 в 23:09

Проблемы с серцебиением

Вот уже где то месяца три я наблюдаю у себя проблемы с серцебиением , у меня синусоидная тахикардия , по крайней мере так сказал врач , началось все с того что у меня долго не проходило горло и болело но насморка не было и мне поставили диагноз фарингит ,потом начало беспокоить сердце , я сдал общий анализ крови и анализ мрчи там все нормально , потом сдал анализ на гормоны щитовидной желези там тоже все впорялке сделали мне экг тоже нормально все , в итоге вот не знаю в чем может быть проблема ,но мне это мешает иногда не могу заснуть по ночам из за этого , подскажите что делать

Ответы врачей Botkin.pro

5 ответов
  • Добрый день!

    Синусовая тахикардия, которая появилась после фарингита или ангины, может быть следствием миокардита или ревматизма. Рекомендую сделать анализ крови на антистрептолизин-О (АСЛ-О), С-реактивный белок количественно и показаться кардиологу и ревматологу. Кроме того, желательно оценить ритм сердца с помощью суточного мониторирования ЭКГ (так наз. холтеровское мониторирование) и провести эхокардиографию. Скорейшего выздоровления!

  • Добрый день .Рекомендую провести дообследование-посев из зева и носа, АСЛ-О, СРБ(количественно), эхокардиографию и проконсультироваться с ревматологом.

  • Добрый вечер! Если беспокоит синусовая тахикардия и все гормоны щитовидной железы в норме, рекомендую панангин по 1 таблетке три раза в сутки 10 дней, кардонат утром и вечером 1 месяц и седасен форте аналогично. Утром рекомендую биолектру- это магний с седативным эффектом. Через месяц повторить ЭКГ.

    Степанова Инна Анатольевна Степанова И.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу
  • Холтер ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, консультация кардиолога и невролога

    Высоцкая Татьяна Евгеньевна Высоцкая Т.Е. Невролог (Невропатолог)
    Написать врачу
  • Здравствуйте, узи (ультразвуковое исследование) сердца проходили, ан. крови на сахар, ФГ? Какое у Вас артериальное давление утр., днем, вечером, ночью? Если у Вас ожирение, аллергические реакции, курите, прием наркотиков, алкоголь, сдавали ли анализы крови на калий, натрии, хлор, кальций ионизированный, кортизол в моче, альдостерон и ренин крови? Вам необходимо пройти суточное мониторирование ЭКГ-холтеровское мониторирование. Консультацию ревматолога проходили?