Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

09 декабря 2016 в 13:42

ВСД у ребенка 12 лет(девочка)

Доброго дня, у ребенка частые головные боли, постоянно неспокойная, всего боиться, учащенный пульс. Два раза были непонятные кризы при первом давление не мерялы все свернули на ацетон а за вторым давление было 14 на 90 137 ударов серцебиение, начали неметь руки постепенно переходило на губы язык горло. Вызвали скорую нам укололи магнезию с димедролом это онимение прошло стала болеть сильно голова и началась рвота укололи анальгин с димедролом и метоклопрамид постепенно все прошло, а и под язык дали бисопролол. Сдали все анали кардиограму сказали все хорошо. Невропатолог назначил нейровитан магне Б6 и билобил на месяц а кардиолог панангин и персен на три недели. Сказали надеемся от этого назначения такого больше не повториться и все. Скажите пожалуйста это правильное назначение?, эти препараты все вместе совместимы? И вообще что это может быть? Может нам нада еще что-то обследовать? Спасибо.

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • В вашем случае, не мешало бы проконсультироваться у остеопата. Возможны проблемы с переходом черепа на шейного отдел (блок ,С0-С1) или проблема с нарушением прикуса. Все это ведёт к ущемлению черепных нервов и, как следствие, появление перечисленных вами симптомов.

    Бушуев Юрий Вениаминович Бушуев Ю.В. Врач лечебной физкультуры и спортивной медицины
    Написать врачу
  • Уважаемая Елена!

    Конечно, в первую очередь ребенка с такими жалобами должен наблюдать невролог. Хочу уточнить - не было ли у ребенка подъемов температуры, выраженной слабости, нарушений поведения - плаксивости, "кривляний" и т.д.? Не страдает ли ребенок частыми ангинами, тонзиллитами? Дело в том, что в этом возрасте часто дебютирует ревматизм, и нужно быть начеку. На всякий случай сдайте анализ крови на антистрептолизин-О (АСЛ-О), если показатели высокие - проконсультируйтесь у ЛОР-врача и детского ревматолога.