Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

06 декабря 2016 в 17:44

Шейный остеохондроз

Работаю учителем. Месяц назад стал болеть затылок и ближе к правому виску. А позавчера онемела правая кисть. Попробовала растереть пальцы – не помогло. Я в больницу. Терапевт сказал, что это симптомы шейного остеохондроза. Отправил на МРТ. Неужели все так серьезно, что нужно МРТ? Я вычитала, что лечения остеохондроза не существует. Но мне всего 32! Хочу услышать мнение специалиста

Ответы врачей Botkin.pro

5 ответов
  • Несомненно, в связи с головной болью и онемением руки Вам следует обратиться к неврологу. Однако, подобные симптомы могут возникнуть и при "не-неврологических" заболеваниях, например при некоторых васкулитах. Рекомендую провести установочную консультацию с опытным неврологом или ревматологом, чтобы определится с необходимым объемом исследований ( обязательно - общий анализ крови и мочи, С-реактивный белок крови количественно, осмотр окулиста с глазным дном, остальное - после консультации). А по поводу остеохондроза - эти выводы преждевременны, нужно обследование. И не затягивайте!

  • Ув Алина, стойкое онемение кисти и шейно-головная боль действительно могут быть проявлением шейного артроза или остеохондроза, однако это не единственная причина, обследование необходимо для уточнения причины Ваших симптомов, решение об МРТ исследовании необходимо принимать после консультации специалиста невролога.

    Симонян Вазген Ашотович Симонян В.А. Невролог (Невропатолог)
    Написать врачу
  • Добрый день. На МРТ Вас направили дабы исключить органическую патологию( наличие протрузий, врожденных или приобретенных аномалий развития). Каковы цифры Вашего давления? Связаны ли боли с повышением давления?

    Соколова Анастасия Александровна Соколова А.А. Врач общей практики и семейной медицины
    Написать врачу
  • лучшее лечение остеохондроза это лечебная физкультура. На уроках стоим или сиднем сидим и уже не важно сколько вам лет. Тем более бывает ранний остеохондроз даже у детей 18лет

  • Это действительно похоже на симптомы шейного остеохондроза ,МРТ рекомендовано не только для выявления остеохондроза,а и протрузий, грыж,которые не видны на рентгенограмме.Также необходимо исключить васкулиты,учитывая Ваш молодой возраст (они часто дебютируют подобными симптомами).Рекомендовано общий анализ крови, СРБ количественно,осмотр ревматолога и невролога.