Задайте свой вопрос врачам

Задайте вопрос и получите ответы врачей бесплатно. Запишитесь на видеоконсультацию к понравившемуся врачу.


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий вопрос и получите ответы врачей бесплатно. Вопросы задаются анонимно. Так решите проблему и найдете хорошего врача. Запишитесь на видеоконсультацию к понравившемуся врачу.

Вопрос врачу

16 июня 2017 в 13:15

При инъекции раствора в ягодицу случайно взял немного крови (перепутал)

Раствор немного пожелтел, так я его сразу ввел, все как обычно, только немного желтый стал. Есть вред от такого? ведь в конечном итоге, раствор все равно смешается с кровью

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответов
  • Не беспокойтесь, если препарат предназначен для внутримышечного введения, никаких проблем не будет.

  • Алексей, ничего страшного не произошло. В данном случае Вы непреднамеренно совершили аспирационную пробу. В редких случаях, ввиду особенностей всасывания некоторых лекарственных препаратов, при их введении требуется провести данную пробу обязательно для предотвращения случайного внутривенного введения раствора при попадании в сосуд. В таких случаях об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет указанно в инструкции. Если же в инструкции об этом не упоминается, беспокоится не о чем.