Задайте свой вопрос врачам

Задайте вопрос и получите ответы врачей бесплатно. Запишитесь на видеоконсультацию к понравившемуся врачу.


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий вопрос и получите ответы врачей бесплатно. Вопросы задаются анонимно. Так решите проблему и найдете хорошего врача. Запишитесь на видеоконсультацию к понравившемуся врачу.

Вопрос врачу

18 января 2018 в 10:32

Насторожена признаками, которые подобны циститу.

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Понимаю, что разумно обратиться в больницу к доктору, сдать необходимые анализы, чтобы, так сказать, видеть всю картину... Но сегодня такой возможности нету - дома месячный ребенок, муж на работе, а проблема уже есть. С вечера заметила слегка неприятное ощущение внизу живота, но особо не придала этому значения, так как особого дискомфорта не приносило. Ночью, когда сходила в туалет, ощущалось легкое покалывание. Но уже утром - практически за час я пять раз сходила в туалет (при этом с жидкости выпила только пол чашки чая), количество мочи было не большое, резало и покалывало внутри после мочеиспускания. Понимаю, что это скорее всего цистит... Сильно переживаю - кормлю ребенка грудью. Пыталась разобраться в причине появления. Переохлаждение исключаю - на улице бываю по часу-полтора только с ребенком, а так постоянно дома, одеваюсь хорошо, тепло, ведь понимаю, что сейчас, как никогда, надо себя беречь. Никогда не чувствовала переохлаждения. Вот начиталась на форумах, что причиной появления цистита еще может быть длительное отсутствие половой жизни, а потом ее возобновление. Действительно ли это так? В период беременности это у нас с мужем было немного ограничением, точнее третий триместр. Потом восстановление после родов (месяц). 16.01 вечером был половой акт, а получается вчера вечером я уже почувствовала дискомфорт. После всего прочитанного на форумах, сопоставляю свои факты... Действительно ли это может быть причиной?! Очень надеюсь на Вашу помощь. Ведь понимаю, что с лечением затягивать нельзя. Спасибо!

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответов
  • Добрый день. Действительно, причиной цистита в вашем случае мог стать половой акт, но необходимость лечения это не уменьшает. Минимум обследований - общий анализ крови и мочи. По поводу лечения - в вашем случае польза от применения антибиотиков превалирует над потенциальным риском для ребенка. Главное - правильно подобрать препарат.

  • Здравствуйте ! Действительно ваши симптомы напоминают признаки цистита. Причин его появление тоже достаточно много. В данном случае есть два варианта : посткоитальный цистит - то есть после полового акта, послеродовой цистит - так как вовремя грудного вскармливания иммунитет не много падает и организм ещо не полностью восстановился есть риск.

    В данной проблеме рекомендую сдать, анализ мочи, крови, и бак посев мочи с чувствительностью к антибиотику. И обратится за консультацией к урологу. Вам назначат антибиотик что разрешен во время кормления.