Задайте свой вопрос врачам

Задайте вопрос и получите ответы врачей бесплатно. Запишитесь на видеоконсультацию к понравившемуся врачу.


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий вопрос и получите ответы врачей бесплатно. Вопросы задаются анонимно. Так решите проблему и найдете хорошего врача. Запишитесь на видеоконсультацию к понравившемуся врачу.

Вопрос врачу

12 декабря 2017 в 18:18

Колено

Полтора года назад повредил колено, диагноз -
гемартроз правого коленного сустава. В принципе жидкость больше не набирается, ходить и работать могу, но иногда бывает, что колено похрустывает и болит, особенно на плохую погоду. Врач тогда предлагал в конце лечения сделать МРТ, но я отказался, сейчас вот думаю зря или нет? Вопрос: стоит ли идти теперь через полтора года к травматологу и делать МРТ?

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответов
  • Стоит сходить к ортопеду-травматологу, может надо будет сделать артроскопию коленного сустава.

    Ужвий Михаил Николаевич Ужвий М.Н. Невролог (Невропатолог)
    Ваш Логин/Пароль
  • Гемартроз - был следствием повреждения структур коленного сустава (например мениска в красной зоне). МРТ нужно делать (даже через полтора года) для того что бы определить какие структуры востановились а какие нет. То что "колено похрустывает и болит" указывает скорее всего на то что мениск не востановил свою целостность и травмирует хронически хрящ. Ткань хряща очень плохо или совсем не регенерирует, поэтому в Ваших интересах в ближайшем будущем сделать МРТ на томографе от 1.5 Тесла и на консультацию к ортопеду-травматологу.