Щелоков Игорь Вячеславович
Щелоков Игорь Вячеславович
ЛОР-врач
Написать сообщение

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос этому специалисту бесплатно! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим Вас об ответе врача

Основная информация о враче

Специальность и направления работы
Стаж работы
18 лет
Местоположение
Украина, Киев
Название медицинского ВУЗа
Дон ГМУ им. М. Горького (2002)
Написать сообщение
бесплатно

Полезная информация о себе

Занимаюсь профессионально подбором, настройкой и продажей слуховых аппаратов. Провожу тональную и речевую аудиометрию. Подбираю и настраиваю слуховой аппарат по потере слуха пациента. После продажи слухового аппарата две консультации с аудиометрией и подстройкой слухового аппарата в течении года - бесплатно.
Мои сайты:
1) https://pharmspravka.com/ - фармацевтический справочник, самостоятельное наполнение и разработка сайта, результат длительного и кропотливого труда.
2) https://kca.in.ua/ и раздел https://pharmspravka.com/sluh/ - о слуховых аппаратах и все что с ними связано, полностью самостоятельное наполнение и разработка.

Получите видеоконсультацию врача в пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

13 сентября 2017 в 10:30

За ухом сначал подпухло и болело а потом опухлость спала и болин ноюще ухо челюсть и на глаз отдает Глаз как песок Левая сторона Что это может быть И к какому врачу обращаться и что можно сделать на данный момент

Здравствуйте, срочно к доктору в больницу - осмотр ЛОРа и инфекциониста. Варианты того что это разные могут быть. Без осмотра сказать что-то трудно.

Ответ на вопрос от пациента

02 февраля 2017 в 12:46

Добрый день!У меня слух снижается около 20 лет.Сурдолог поставил мне сейчас диагноз:нейросенсорная тугоухость левого уха- 4 степени и .правого- 2 степени Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий показало признаки стенозирующего каротидного атеросклероза(стеноз артерий от 24% до 46%).Рекомендовал для правого уха(!) слуховой аппарат.И всё.Никакой антиневритической терапии и физиопроцедур не назначил (!),а у меня остеохондроз и спондилез ШОП в добавок .Правомерен ли сурдолог? Можно ли у меня снизить прогрессирующее падение слуха правого уха( левое уже давно ничего не слышит) медикаментозным лечением(какими лекарствами?) и физиотерапией (какими процедурами?). Как часто это делать? Показано ли мне на данный момент ношение слухового аппарата? Затруднения в общении не очень значительные (лишний раз переспросишь,у телевизора звук погромче сделаешь). Утомляет постоянный шум в ушах. Буду очень благодарен за ответ!

Здравствуйте, присоединяюсь к рекомендациям коллеги. Хочу обратить внимание, что многое зависит от грамотного подхода к подбору, настройке и послепродажному периоду. Если человек отказывается от слухового аппарата и/или грамотного похода к этому делу, то с течением времени, картина бывает катастрофическая. Если сразу правильное решение позволяло избежать снижения слуха (или как минимум сильно замедлить это) - то из-за отсутствия нагрузки на слуховой нерв (или нагрузке не соответствующей степени потери слуха – это для тех, кто ищет дешевле, не понимая сути и боится довериться спецмалистам), - слух падал еще больше. Человек с плохим слухом, если не одевает слуховой аппарат - живет в состоянии постоянного стресса, одни все переспрашивают, другие боятся, третьи погружаются в глубокую стадию маразма. Особенно актуально для пожилых людей, которые не знакомы с возможностью общения через интернет и слух для них единственный способ получать информацию. Отсутствие информационной нагрузки на мозг сильно способствует снижению интеллектуальных способностей человека. Чем дольше человек с потерей слуха отказывается от использования слухового аппарат, тем сложнее ему будет привыкнуть к слуховому аппарату. Адаптация к аппарату - это самый большой камень преткновения для многих, хороший аппарат может подсластить эту горькую пилюлю - и человек не откажется от ношения аппарата на многие годы и не потеряет еще больше слух. Сегодня одев современный аппарат даже при самых легких потерях слуха - слух не потеряете, а наоборот сохраните и защитите его. Сама по себе нагрузка на слуховой нерв уже полезна, а если Вы еще следите за своим слухом, хотя бы раз в год проверяете слух и подстраиваете аппарат, то шансы сохранить остатки слуха вырастают в разы. Главное, чтобы аппарат имел такие возможности и специалист понимал, что надо делать. Подход должен быть индивидуальным. То, что подходит одному, - может совсем не подходить, а то и вредить другому.

Ответ на вопрос от пациента

01 февраля 2017 в 14:27

Лет 7 назад выкачивала гнойные пробки с миндалин аппаратом тонзилор, но потом они снова появились. Гортань постоянно воспаленная, горло часто першит, раздраженное. Но где-то неделю назад увеличились лимфоузлы и пошло постоянное ощущение кома в горле, сутра немного стихающее, а вещером - удушающее ( раен щитовидной железы, чуть ниже ), как будто что-то мешает. Что делать в первую очередь, обращаться к лору? К кому?

Полностью согласен с предложенным обследованием, назначать что либо или давать рекомендации сложно не видя горло. Если данные рекомендуемых анализов будут иметь отклонения от нормы и/или обострение заболевания повторяется более 4-х раз в год, консервативное лечение неэффективно или малоэффективно - есть повод задуматься о тонзилэктомии (удаление небных миндалин). Риск получить инвалидизирующее заболевание довольно высок в таком случае.

Ответ на вопрос от пациента

01 февраля 2017 в 13:54

У ребенка 4 лет была ангина, а сегодня во рту появился гнойник. Ребенок плачет от боли. Чем ему помочь, чтобы не ходить в больницу?

Надеюсь проблема уже решена, из предположений - может быть как осложнение ангины Паратонзиллярный абсцесс (J36) - вот статья на эту тему на моем сайте https://pharmspravka.com/724-peritonsillar-abscess.html - лечение в основном хирургическое и затягивание может только усугубить ситуацию. Если абсцеса еще нет - то может быть паратонзиллит - здесь еще можно полечить консервативно - но конечные назначения и рекомендации только после осмотра ЛОРа и данных анализов.

Ответ на вопрос от пациента

01 февраля 2017 в 13:37

У ребенка в годик был ложный круп. Пришлось вызывать скорую, чтобы не задохнулся. Сейчас ему три и у нас опять ларингит; кашель, температура, охрип. Какие есть способы, чтобы не было крупа?

Здравствуйте, советовать что-то не видя горло и гортань сложно. Лор-патологию видно и о ней не надо догадываться. Покажите ребенка как можно быстрее доктору, сдайте анализы при необходимости. Если признаков отека гортани нет - лечение одно, если пошли признаки отека, начинается затрудненное дыхание, появляется акроцианоз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B7 ребенка надо госпитализировать и оказывать экстренную помощь.
При ларингите обычно назначаются антибиотики в дополнение к стандартной терапии ОРВИ. Но опять же все на усмотрение доктора после осмотра, данных анализа крови. Если уже ларингит начался, то это уже риск получить опять круп. Болезнь легче предотвратить чем лечить, при первых признаках заболевания давать противовирусные, например, арбивир по 50 мг 4 раза в сутки, Эдем сироп по 2,5 мл сиропа (1,25 мг дезлоратадина) 1 раз в сутки; исключить переохлаждение и походы в садик или ясли. Проветривать комнату, где лежит ребенок. Антибиотики, не являются средством профилактики, наоборот их необоснованное применение может только ухудшить ситуацию в дальнейшем. Поэтому самостоятельно и без осмотра доктора их принимать крайне не рекомендуется.

Ответ на вопрос от пациента

01 февраля 2017 в 09:13

Здравствуйте. Сегодня в 13.00 при употреблении пищи я поперхнулась . Кашля не было и я попыталась с горла достать инородное тело , но там ничего как мне показалось не было. С этого времени уже прошло 7 часов и чувство , что в горле , что- то есть меня не покидают. Кажется , что в горле что-то есть и периодически возникает кашель , но из горла не чего не вылетает. Я очень волнуюсь , что попало в дыхательное горло и я могу задохнуться. Как вы считаете если ли у меня повод для беспокойства или же это просто остались неприятные ощущения ? Если бы попало в дыхательное горло или трахею я сразу бы задохнулась ? Помогите пожалуйста. И как можно избавиться от этого неприятного чувства?

Здравствуйте, в такой ситуации обязательно надо показать горло ЛОРу. Если там что-то есть, то инородное тело удалит специалист. Если в глотке и гортани ничего не будет, то надо исключить, инородное тело пищевода. Для этого делают рентгенографию пищевода и эзофагоскопию. Чем быстрее Вы попадете к доктору, тем лучше.