Мартынова Наталия Владимировна
Мартынова Наталия Владимировна
Инфекционист
Написать сообщение

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос этому специалисту бесплатно! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим Вас об ответе врача

Основная информация о враче

Специальность и направления работы
Стаж работы
28 лет (Высшая категория)
Местоположение
Украина, Мариуполь
Название медицинского ВУЗа
Московская Медицинская Академия им. И.М.Сеченова (1992)
Принимает в клиниках
Написать сообщение
бесплатно

Полезная информация о себе

Опыт лечения хронических вирусных гепатитов В, С, инфекций группы TORCH (герпес-вирусные инфекции, цитомегаловирусная инфекция, токсопалазмоз), гельминтозов.

Отзывы о враче

1 отзыв
  • Мария Україна, Київ 23 апреля 2020 в 12:08

    Человек с опытом. Все доходчиво расписала, посоветовала сдать анализы и дала правильные рекомендации с тем, что делать.

Получите видеоконсультацию врача в пару кликов!

Этот врач проводит видеоконсультации, используя сервис Botkin.pro, благодаря чему вы можете:
  • Консультироваться дома или в любой точке мира
  • Быстро решить волнующую проблему
  • Не стоять в очередях и не думать о бумагах
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

16 августа 2017 в 11:34

Здравствуйте, весной этого года был поставлен диагноз герпангина лечился долго,после выздоровления заметил что на малом языкчке остались две шышечки ,они не беспокоят но все же,стоит ли паниковать? Плюс сейчас в разгар аномальной жары где-то наверное выпил холодного или же переохладился на озере,да и на работе все кашляют и чихают,я чувствую что болит горло,после осмотра обнаружил что на нем есть вулдырики как тогда при герпангине,но как язнаю это вирусное заболевание,и организм должен выработать к нему имуннитет,вопрос в следующем,может ли произойти рецидив герпангины?

Здравствуйте, Дмитрий! Рецидивы, конечно, могут быть и будут. В наших и ваших силах сделать так, чтобы они были как можно реже. Укрепляйте иммунитет здоровым образом жизни, закаливанием. Медикаментозно лечатся только тяжелые и осложненные формы герпетической инфекции. Будьте здоровы!

Ответ на вопрос от пациента

16 августа 2017 в 11:24

Здравствуйте ещё раз!Беспокоит слабость и упадок сил.Периодический.Волнообразный.Утром чувствую себя лучше ,чем днём.После семи часов вечера только снова улучшается состояние.Мой вес 85 кг.,рост 1.89.Спортивного телосложения.По утрам делаю зарядк,так как только утром есть прилив энергии.Отправил Вам результаты анализов .Пожалуйста проконсультируйте,что делать дальше.Есть ли отклонения в общем анализе крови?Моё мнение и ощущение присутствие какой-то вялотекущей инфекции.На ВИЧ анализы сдавал в более раннее время.Плохое самочувствие длится на протяжении 6 лет.До удаления гланд сильно болел ангинами.Ещё жалобы на небольшие тянущие боли в суставах,которые проходят после принятия горизонтального положения или занятия физнагрузками.Спасибо! Лимфоциты- 49,9% (реф.значения-33-38%) Субпопуляция лимфлцитов- Т-хелперы (CD3-CD4+)-28.1% (реф. 30-50%) NK-клетки(CD3-CD16+CD56+)-23.8% (реф. 8-22%) T-хелперы (CD3+CD4+)/T-цитотоксические (CD3+CD8+)-0.9 (реф. 1,5-2,9) Биохимические исследования- Антистрептолизин-О-243,53 (реф. до 200) Иммунологические исследования- Фагоцитарная активность-38 (реф. 40-80%) С3 компонент комплимента -0,52 (реф. 0,9-1,8 г/л) Клинический анализ крови - Эритроциты(RBC)-5.1 (реф. 4,0-5,0) Моноциты(на 100 лейкоцитов)-12% (реф. 3-10%) Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)-5,6% (реф. 0,5-5,0%) Это я выписал результаты с отклонениями,остальное в норме.Печеночные пробы и КФК общий-в норме.Пакет системных заболеваний в норме,что .я думаю исключает ревматизм.Анализы на паразитов отрицательные.Спасибо!

Здравствуйте! Исходя из той информации, которую Вы предоставили, нельзя исключить наличие хронической вирусной инфекции. Для уточнения диагноза рекомендую обратиться к инфекционисту. Необходимо уточнить анамнез, провести дополнительные обследования. С уважением, Мартынова Н.В.