Goncharova Maria -
Goncharova Maria -
Эндокринолог
Написать сообщение

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос этому специалисту бесплатно! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим Вас об ответе врача

Основная информация о враче

Специальность и направления работы
Стаж работы
3 лет (Высшая категория)
Местоположение
Украина, Киев
Ученая степень / Ученое звание
Кандидат медицинских наук / Старший научный сотрудник
Название медицинского ВУЗа
Queen Mary University of London, Master of Science (2019)
Принимает в клиниках
  • St Bartholomew's
Написать сообщение
бесплатно

Полезная информация о себе

Добрый день дорогие пациенты!

Я получала образование в Украине и Англии (QMUL and Oxford University). На данный момент практикую в Лондоне.

Занимаюсь вопросами массы тела, диабетом, нарушениями менструального цикла, проблемами щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, вопросами уровня кальция и витамина Д, вопросами роста или полового развития. С низким тестостероном или с менопаузой - это тоже ко мне. Высокий пролактин, трудности с зачатием - и это ко мне.
Если у вас нет энергии, плохо спите, раздражительные, или вам все время холодно/жарко, если у вас очень сухая кожа или выпадают волосы; есть очень слабые мышцы, частые переломы - это все может быть поводом обращения ко мне.
Если вы хотите знать как жить хорошо и долго, как предотвращать болезни, а не лечить их, если вас интересует прогресивный англиский anti-aging - и это ко мне.

Буду очень рада видеть всех на моих консультациях он лайн!

Отзывы о враче

1 отзыв
  • Владислав Украина, Киев 05 июня 2019 в 11:02

    Прекрасный специалист! Умный, продвинутый! Внимательный! Хорошо, что такие эндокринологи консультирую онлайн! Больше Вам пациентов, Доктор Гончарова! Рекомендую!

Получите видеоконсультацию врача в пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

25 января 2022 в 23:04

У мене перелом зі зміщення, які є дієти для такого випадку, щоб краще зрослась кістка?

Добрый день! Вам рекомендована диета с повышенным содержанием кальция. Когда сращивается серьезный перелом суточное потребление кальция должно быть не меньше чем 1200-1500мг/сут. В пересчете на стандартное (2.5%) коровье молоко это 1,5 л. Если поедание такого количества молока/молочных продуктов кажется вам затруднительным - тогда кальций (с витамином Д) надо принимать как пищевую добавку в той же дозе курсом длинной 6 мес.
Подробнее все о здоровье костей можно узнать у меня на индивидуальной консультации.

Ответ на вопрос от пациента

17 января 2022 в 14:12

Если у человека есть ВИЧ и он лечиться уже определенное время, где-то 5 лет! При половом акте без защиты второй человек может заразиться?

Добрый ​день! Лечение ВИЧ инфекции очень важно, не только по очевидным причинами, как то улучшение продолжительности и качества жизни человека у которого есть инфекция так и ради того факта что снижается вероятность заражения других людей.
Врачи которые занимаются лечением ВИЧ используют специальные тесты для определения эффективности лечения, а так же степени заразности человека - это называется вирусная нагрузка. Вирусная нагрузка определяется количеством вирусных чатиц - чем их больше тем хуже и тем человек более заразен. При условии хорошего лечения, регулярного приема препаратов и контроля вирусной нагрузки - не радко врачам и ВИЧ пациентам удается достичь минимальной вирусной нагрузки, то есть практически полного отсутвия вируса в крови и таким образом практически нулевой заразности. В таком благоприятносм случае, партнеры могут заниматься незащищенным сексом, и здоровый партнер имеет минимальные шансы заразится.
В среднем, если все гладко, для полного снижения вирусной нагрузки необходимо около года интенсивной и правильной терапии.
Как обстоят обстоятельства конкретно с человеком о котором вы спрашиваете - принимает ли он/она все необходимые препараты (или не все) регулярно (или пропускает), хороший ли у него/нее доктор (следит ли за эффективностю, назначил ли то что надо в полном обьеме) и какой собственно уровень вирусной нагрузки в данный конкретный момент будет определять шансы заразится для партнера. Вы можете спросить о высоте вирусной нагрузке у больного человека - он должен ее знать.

Так или иначе, человек который имел незащищенный контакт с ВИЧ инфицированным, должен предполагать что он заразился, до тех пор пока не доказанно обратное: то есть НЕ иметь незащищенных контактов с другими людьми на протяжении 6 мес. С учетом инкубационного периода тест на ВИЧ должен быть сдан как минимум трижды: немедленно, через 3 мес и через 6 мес. Так же необходимо проконсультироваться со специалистом, возможно будет необходима медикаментозная профилактика. Т

Ответ на вопрос от пациента

10 января 2022 в 18:23

Бабушка 85 лет болеет с 1 января последние 3 дня температура 38 принимала антибиотик амоксил 4дня (сатурация 96) что делать

Добрый день!

Надо понимать, что даже при минимальном вмешательстве, большинство пожилых людей успешно переживают ковид или другое ОРВИ или бактериальную инфекцию, по этому в первую очередь - без паники! Сдайте тест.
Как бабушка себя чувствует? Ходит? Ест? Общее состояние человека с температурой 38 может быть очень разным и это имеет значение. Если она чувствует себя очень плохо, не ест, не ходит - тогда скоркк всего необходимо сдавать первым делом общий анализ крови, с прокальцитонином и с-реактивным белком и делать рентген легких - на основе этого можно принять решение о том надо ли ей ложиться в больницу сейчас или можно побыть дома. Хорошо бы показать ее и все исследования вашему семейному врачу, который так же может прийти ее послешать, но так же можно и мне.
Сама по себе сатурация 96 в отрыве от других показателей меня не пугает, такое бывает и у здоровых пожилых людей и не является поводом чтобы срочно давать кислород или бежать в больницу.

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2019 в 15:10

У хлопчика 14 років на підборідді і обличчі виріс пушок, чи можна його брити?

А чому ж нi?
Це абсолютно нормально :)

Ответ на вопрос от пациента

04 июня 2019 в 23:22

врач не увидел никаких изменений. а анализ показал что они есть. что это может быть? записалась на процедуру в четверг. вернее мед. работник который звонила сама меня записала

А какие изменения? Какие процедуры?
В некоторых случаях с некоторыми анализами при отсутствии симптомов и изменений при осмотре - это может быть расценненно как вариант нормы. Но гораздо чаще так случается что изменения в анализах случаются раньше чем что то становится видно на осмотре и такая ситуация требует вмешательства.
Что конкретно в вашей ситуации происходит сказать сложно не зная всех деталей.

С уважением,
Dr MGoncharova

Ответ на вопрос от пациента

04 июня 2019 в 14:36

Нужна срочная помощь

Добрый день!

Что бы ни случилось это скоро пройдёт, дайте себе время. Где есть время, там есть свобода выбора. Где есть выбор, там есть надежда.

Экстренную помощь могут оказать горячая линия доверия (044) 228 7676 или 0-800-500-335 (бесплатные звонки со стационарных и мобильных телефонов по всей Украине) 116 123 (бесплатно с мобильных телефонов).

Поговорить о гормональных причинах депрессии и возможных путях выхода мы можем на консультации.

С уважением,
Dr. MGoncharova

Ответ на вопрос от пациента

04 июня 2019 в 00:37

на протяжении 4х лет у меня была тахикардия, но после 15 мне сказали, что её нет. из-за того, что я теряла сознание из-за давления, меня отправили на узи щитовидки(с ней всё хорошо), а также отдельно я проходила узи сердца(врач сказал, что у меня ускоренно сердцебиение от нормы даже в спокойном состоянии) и не смотря на результат сказали, что особо ничего сделать нельзя, точного диагноза нет, что с этим делать не ясно. сказали, что я это переросту(с тех пор прошло 2 года). смириться с давлением сложно(ни таблетки, ни капли не дали результата), так как у меня начинает болеть голова, тошнота и всё будто в тумане, а если ничего не делать, то могу потерять сознание, но это всё же пол беды. около года у меня колит сердце, но говорят, что сердце не может колоть и что это вероятно сердечная мышца, мол нерв рядом замыкает. в день хоть раз да кольнет и есть моменты, когда поболит и перестанет или будет болеть дольше но терпимо, а есть уже редкие, но масштабные случаи, когда колит очень сильно. обычно в таких случаях это длится не долго и внезапно. но недавно это длилось в районе 20 минут. я пью от этого рибоксин и помогает, но в этот раз не помогло, пришлось пить обезболивающее. такие приступы, как я привыкла полагать, случаются зачастую, когда я нервничала, но в тот раз это было без явной причины. во время этих приступов я не могу дышать(теоретически дышать можно, но когда резкая колотая боль пронзает в районе сердца, она реагирует сильнее если делаешь глубокие вдохи или резкие движения, а именно когда вздымаются легкие. боль усиливается и чувство удушья приводит меня в панику). после недавнего случая с долгим приступом я задумалась о том, не может ли это спровоцировать остановку сердца/инфаркт/инсульт? а также я давно читала о кардионеврозе и так как симптомы похожи временно отношу всё к этому.

Ваша ситуация очень типичная для людей в среднем от 15 до 25 лет.

По поводу учащенного пульса, низкого давления, обмороков, тошноты и 'тумана'. Раньше это называлось ВСД, что считалось якобы дисфункцией вегетативой нерсной системы, однако относительно недавно было найденно что только 1% людей с ВСД имееют органическое поражение сердечно-сосудистой системы, или щитовидной железы (что было у вас исключено). А более 99% людей с ВСД имеют невроз или иначе говоря начальную стадию невротического расстройства которое  прекрасно поддается даже короткому курсу психотерапии или behavioral therapy.
Рибоксин принимать не надо, это фуфломицин.
По поводу боли при дыхнии.
Вы описываете просто книжную, клласическую картину остеохондроза позвоночника, к сердцу это не имеет вообще никакого отношения. Обесбаливающие, массаж, спорт и здоровый образ жизни будут от этого помогать.
Прежде чем ставить себе неизлечимый диагноз исключения, коим является диагноз кардионевроза, я бы советовала вам серьезно заняться здоровым образом жизни (регулярный спорт нормализует давление и пульс, и предотвращает обмороки) и попробовать психотерапию с хорошим психологом. Наиболее вероятно что вы сможете существенно уменьшить или вовсе убрать все свои симптомы. Если вам нужна помощь на этом пути - обращайтесь у меня большой опыт в этом вопросе.
Ваш риск получить инфаркт или инсульт не отличается от моего риска или риска любого другого относительно здорового человека.

С уважением,

Dr MGoncharova, London

Ответ на вопрос от пациента

04 июня 2019 в 00:12

Добрый день. Подскажите, вчера был прерваный половой акт. Я раньше принимала постинор, но в этот раз менструация появилась на две недели раньше запланированного по циклу, можно ли в таком случае принимать постинор? Заранее спасибо!

Постинор принимается в любой день цикла, вне зависимоти ни от чего, если есть экстренная необходимость. Это гормональная бомба которой "все равно" когда у вас были месячные.
Прерванный половой акт не выглядит как ситуация экстренной необходимости. Рекомендую вам рассмотреть варианты других болеее постоянных, безопасных и надежных способов контрацепции (барьерные методы, оральные контрацептивы, внутриматочные спирали и т д)
Повторяющийся прием постирона опасен серьезными гормональными нарушениями и сбоями цикла.

С уважением,
Dr MGocnharova

Ответ на вопрос от пациента

30 мая 2019 в 01:43

Я хочу набрати вагу, спортивне харчування безпечне для здоров'я, варто пити?

Про какое именно спортивное питание идет речь?
Для набораа веса принципиально только одно избыток калорий, и по большому счету без разницы каких - хоть от больших порций обычной еды, хоть из фастфуда, хоть из спортивного питания - вы все равно потолстеете.
Однако, вам же наверное хочется ж не только набрать вес, но и хорошо себя при этом чувствовать, по этому тут важно сбалансированность. Спортивное питание как правило сделанно чтобы обеспечить сильный перевес, часто в сторону углеводов, для резкого набора массы. И да, подобное же высококалорийное питание действительно используется для лечения очень худых людей.
В теории, вы можете попробовать принимать спортивное питание самостоятельно. Я имею ввиду те виды спортивного питания которые не содержат гормонов, а содержат повышенное количество каллорий. Это будет иметь эффект. Старайтесь учитывать баланс КБЖУ. В идеале, это надо делать под присмотром диетолога или эндокринолога.

С уважением,
Dr MGoncharova

Ответ на вопрос от пациента

29 мая 2019 в 16:42

Чи можна одночасно приймати препарати гліцисед і седасен?

Технически это не противопоказанно, но так как препараты имеют один вектор действия, эффект от приема двух препаратов может быть больше ожидаемого.

С уважением,
Dr MGoncharova