Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

27 мая 2017 в 14:10

отмена ксарелто

Флеботрамбоз верхней конечности, УЗИ от 18.05 показало флотирующий тромб, 8 дней медикаментозной терапии в больнице, УЗИ от 25.05 тромб рекализировался, месяц на ксарелто 15 -2 раза в день, теперь ксарелто 20-1 раз в день. Флеболог у которого делала 3- тье узи сказал, что месяц ксарелто 20 и все, при выписке была назначена стандартная схема, 30 дней- ксарелто 15-2 раза в день, после 3 месяца ксарелто 20-1раз, хирург в моей больнице сказал допить месяц ксарелтл 15-2 по 2 раза и все. Можно ли так??

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • Добрый день,Юлия.В вашем случае интересна причина тромбоза,от этого и зависит дальнейшая тактика.Повышенный вес? Нарушения свертывания?Варикозная болезнь? Приём гормональной контрацепции? Наследственность и др.причины флеботромбоза руки.Пока они не решены,проблема повторится.

    Заяц Валерия Владимировна Заяц В.В. Врач общей практики и семейной медицины
    Написать врачу
  • Добрый день Юля! По международным рекомендациям лечения венозного тромбоэмболизма, прием антикоагулянтов показан на протяжении 6 месяцев. Так же очень важно носить компрессионный рукав, даже если уже сформировалась рекканализация.Очень важно оценить степень венозного рефлюкса сейчас, после чего можно точно сказать что делать дальше. Ну и конечно же искать основную причину: тромбофилия, гормональные нарушения и тд.