Задайте свой вопрос врачам

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно!


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Пишите в чат, записывайтесь на видеоконсультацию к врачу, который, по Вашему мнению, дал наиболее обоснованный ответ.

Вопрос врачу

24 мая 2017 в 13:25

помогите с постановкой диагноза

Мой отец 62 года, в феврале 2017 года переболел острым бронхитом. было произведено лечение и в течении 3 недель он выздоровел.в процессе мы делали снимки и анализы. по выписке все показатели были чистенькими. по истечению месяца заметили не естественную усталость, снижение веса более 10 кг. Сделали анализы, общий анализ крови показал высокое РОЕ 42 и низкий гимоглобин 110. через 4 дня сдали контроль РОЕ 45 гемоглобин 108
прошли обследования такие как фиброгастроскопия, колоноскопия, узи брюшной полости , узи мочеиспускательных путей, узи щитовидки, консультацию гастроентеролога, уролога - ничего не нашли, все вприделах нормы учитывая возраст. что дает такие показания не ясно. сделали КТ легких, тоже чисто. Обратились к гематологу , сдали анализ на железо, его в крови аппарат вообще не опредиляет... что можно еще обследовать? возможен ли старшный диагноз рак?

Ответы врачей Botkin.pro

3 ответов
  • Добрый день. Я бы порекомендовала КТ с контрастированием органов брюшной полости.

  • Возможна Хроническая болезнь почек. Сколько мочи за сутки ? И какой уровень креатинина и мочевины в крови?

  • К сожалению, возможен. Вы уже прошли достаточно подробный онкопоиск, но на ранних стадиях очаг можно не найти. Перепроверьте РОЭ и Нв. Если сохраняются отклонения, опять к хорошему терапевту или онкологу.