Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

22 мая 2017 в 13:08

Высокий уровень РАРР-А

Здравствуйте ! Меня зовут Алла , мне 32 года . У меня 4 беременность . Срок 11 н. і 5 д. по УЗИ , что совпадает со сроком , что сказал гинеколог . Я уже сделала УЗИ - всё в норме , анализы на торч-инфекции - есть антитела на хламидии , герпес и цитомегаловирус , но самих заболеваний нет , и первый скрининг - всё нормально , кроме PAPP-A -результат 34,5 при норме для 11 н.бер. 7,0-11,5 , а для 12 н.бер. 11,0-17,9 . Надо ли мне волноваться , о чём свидетельствует такой высокий показатель PAPP-A и какие последствия это может иметь именно для ребёнка ?

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Изолированное определение уровня РАРР-А показано только на 8-9 неделе беременности. После этого (на 12-14 неделе) целесообразно проводить определение уровня РАРР-А в комплексе с бета-субъединицей хорионического гонадотропина человека.

    Гринь Владислав Константинович Гринь В.К. Организатор здравоохранения
    Написать врачу