Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

21 мая 2017 в 16:14

гиперпролактинемия

два раза сдавала анализы на пролактин, значения 36,0 и 33,0 нг/мл. Хочу забеременеть. УЗИ показало отсутствие овуляции (18 фолликул маленьких). Сильные боли в первый день месячных, нерегулярный цикл. Больше никаких симптомов нет. Нужно ли проходить МРТ гипофиза (голова никогда не болит, выделений из сосков нет)?

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Здравствуйте Татьяна, узи щитовидой железы проходили, ан. крови на тиреотропный гормон, тироксин свободный, антитела к тиреопероксидазе, тиреоглобулину делали, макропролактин сдавали в лаборатории Дила? Какая у Вас величина витамина Д; тестостерон общ. и сободный, 17-гидроксипрогестерон и дегидроэпиандростерон сульфат, секссвязывающий глобулин, соматотропный гормон определяли? Не принимаете ли Вы препараты повышающие пролактин (какие уточните у эндокринолога)? Необходимо проходить не только МРТ гипофиза, но головного мозга, а также проверить печень и почки, узи молочных желез. Когда сдавали анализ крови на пролактин подготавливались: на 3-5 день от начала месячных, исключили кофе, какао, шоколад, алкоголь, пальпацию молочных желез, секс, сауну, баню, острое, жирное?