Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

16 мая 2017 в 23:47

Эндометрий 13 мм в день перед овуляцией

Здравствуйте! Мне 21 год. Половой жизнью живу 3 года.
Сегодня была на приеме у гинеколога с жалобами на выделения и неприятный запах, после лечения простуды антибиотиками.
Также иногда в середине цикла в овуляцию в слизи бывают прожилки крови.
При осмотре была обнаружена эрозия шейки матки, врач назначила Депантол 10 дней. Но перед ними свечи от кандидоза три дня и одну таблетку флуконазола. И сделать позже кальпоскопию.
Потом на узи посмотрели, что у меня толщина эндометрия 13 мм... Сказали, что много. Яичники в норме, созрел фолликул. Вот-вот должна быть овуляция. Это был 11 день цикла. Цикл у меня всего 23 дня.
Месячные обильные, иногда выходят сгустки крови, немного болезненные в первый-второй день месячных, таблетки от боли практически никогда не пила. Цикл не нарушен. Овуляция по ощущениям всегда на 11-12 день цикла.
Поставили диагноз под вопросом гиперплазия эндометрия. Сказали прийти на узи перед месячными, и сразу после.
Скажите, пожалуйста, действительно ли 13 мм это очень серьезно? Лечится ли это без чисток? Заранее спасибо.

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • Добрый день, эндометрий 13 мм это не критично, вам следует повторить УЗИ сразу после месячных с 4 по 6 день цикла на фоне мажущих кровянистых выделений трансвагинальным методом чтобы исключить полип полости матки. На фоне полипа возможны обильные месячные и гиперплазия эндометрия

    Касаткина Татьяна Александровна Касаткина Т.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу
  • Здравствуйте Карина, обязательно пройдите консультацию эндокринолога.