Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

14 мая 2017 в 13:58

ВАЖНО++++++++++++++++++++++++++++++

Здравствуйте.
4 месяца назад заметил у себя выпадение волос.
Проконсультировался с трихологом. Он назначил мне анализы. Я их сдал. Прикрепил к сообщению.
Хотел спросить:
1) Что предварительно, посоветует мне эндокринолог?
2) Какое лечение меня ждет? Есть ли побочные или негативные эффекты от него?
Анализы сдавал 3 месяца назад. Собираюсь проходить повторно, те которые завышены.
3) Кстати, посоветуйте пожалуйста, сдавать только те анализы, которые были завышены или все?
4) Трихолог сказал, что во время курса лечения, гормональными лекарствами, выпадение волос может усилиться
и нужно будет их предварительно укрепить. Так ли это?
Заранее спасибо за ответ.

Ссылка на результаты анализов:
https://cloud.mail.ru/public/Mowr/Tid2r7HCW

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Здравствуйте! Если в вкратце:

    1. эндокринолог посоветует дообследование для уточнения причин гиперпаратиреоза, уточнения случайности в отклонении показателей пролактина и кортизола

    2. Лечение заболевания волос и эндокринных расстройств скорее всего будет назначено параллельно; думаю, что консервативное

    3. те, что повышены; если они повторятся, до будут назначены уточняющие тесты

    4. при лечении гормональными препаратами выпадение волос может усилиться.

    Успехов Вам в решении поставленных задач!

    Каданер Евгений Ильич Каданер Е.И. Дерматовенеролог (Дерматолог)
    Написать врачу