Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

04 мая 2017 в 22:11

ПЦР гепатит

Здравствуйте. После возможного инфицирования прошло 8 недель сдал ПЦР анализ на гепатит В, С могу ли я быть уверенным что гепатитов нету?
результаты
ПЦР. Гепатит В (качественное определение) не выявлено
ДНК HBV не обнаружено
Чувствительность теста:
80 копий / мл.
ПЦР. Гепатит С (качественное определение) не выявлено
PНК HCV не обнаружено
Чувствительность теста:
80 копий / мл.
Спасибо за ответ.

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • Здравствуйте! Основываясь на чувствительности и специфичности тест системы, среднем инкубационном периоде заболеваний, при условии отсутствия каких-либо жалоб считаю, что можно с вероятностью 90-95% думать об отсутствии обоих типов гепатита. Чисто теоретически, чтобы увеличить точность диагностики до 99%, необходимо сдать анализ по окончании максимально возможного инкубационного периода гепатита В (12 месяцев). При этом, если Вас устраивает 90-95%, то не надо. Спасибо за вопрос!

    Каданер Евгений Ильич Каданер Е.И. Дерматовенеролог (Дерматолог)
    Написать врачу
  • Здравствуйте. В Вашем случае лучше было бы исследовать не наличие генома вирусов в крови (инкубационный период до 1 года, во время которого ПЦР крови будет отрицательным), а уровни антител классов IgG и IgM к антигенам вирусов гепатита В и С (HBsAg, Ab HBcor IgG IgM, Ab HCV).