Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

04 мая 2017 в 12:21

Сухая стрептодермия у взрослого

Пятно розовое шелушащееся на предплечье, врач поставил диагноз сухая стрептодермия, но он сказал, что это не особо заразно, но лучше, не контактировать самим местом поражения... в интернете прочитала, что это весьма заразно, где правда? Как себя вести, чтоб никого не заразить, особенно маленького ребенка? Можно ли пятно заклеить пластырем? Если рука в кофте, то возможно ли заражение через ткань?

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • если ребенок не будет касаться кофты .то нет

  • Уважаемая Нина! 1. Правда состоит в том, что атипичная (в т.ч. сухая) стрептодермия - это диагноз больше микробиологический (подтверждаемый лабораторно), чем клинический (на основании осмотра). Заразность зависит от свойств выявленного штамма возбудителя. А мнения могут быть разные. 2. Пока диагноз окончательно не установлен необходимости в изоляции нет 3. Пластырем пятно заклеивать нельзя из-за того, что большая часть микробов, вызывающих пиодермии анаэробы (комфортно себя чувствуют без доступа кислорода) 4. А как Вы планируете обработать кофту после использования в качестве барьера?

    Каданер Евгений Ильич Каданер Е.И. Дерматовенеролог (Дерматолог)
    Написать врачу