Задайте свой вопрос врачам

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно!


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Пишите в чат, записывайтесь на видеоконсультацию к врачу, который, по Вашему мнению, дал наиболее обоснованный ответ.

Вопрос врачу

03 мая 2017 в 15:51

Гепатит

Добрый день, воспалился лимфоузел на шее, сделала биохимию и общий анализ крови, результаты врача озадачили: АлАТ 117, АсАТ 53, далее сдала анализ ПРЦ качественное определения вирусов гепатита В и С. Подтвердился гепатит С. Биохимию сдавала в ноябре прошлого года, все было в норме.Какие мои дальнейшие действия?К гепатологу ближайший прием только через две недели. Нужно ли сдать повторно анализ до приема доктора ?

Ответы врачей Botkin.pro

3 ответов
  • Валентина, вам нужно определить РНК ВГС количественным методом и генотип ВГС, сделать УЗИ органов брюшной полости. От этого будет зависеть то противовирусное лечение, которое назначит врач. Не нервничайте, гепатит С сейчас излечивается.

  • Валентина , вам нужен инфекционист а не гепатолог . Раньше были программы бесплатного лечения гепатита С , уточните у своего инфекциониста . Потому что лечение данного гепатита дорогостоящее

  • Уважаемая Валентина и коллеги, отвечающие на вопрос! По правилам (стандартам оказания медицинской помощи) всё, что написала инфекционист делать нужно (рекомендация др-ра Заплотной) и течение инфекционных заболеваний, безусловно, больше знакомо инфекционисту (рекомендация доктора Куциянова). В реальной жизни, учитывая хорошую переносимость СОВРЕМЕННЫХ препаратов для лечения гепатита С, высокий процент вероятной излеченности, простые алгоритмы ведения, крайне малую вероятность противопоказаний исходя из представленной Вами информации, теневой оборот медикаментов по сравнительно не большой цене, данное заболевание лечат часто те врачи, у кого уже есть опыт: семейный врачи, терапевты, гастроэнтерологи, и пр.

    Каданер Евгений Ильич Каданер Е.И. Дерматовенеролог (Дерматолог)
    Написать врачу