Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

19 апреля 2017 в 20:49

Сахарный диабет

Здравствуйте! Если мне назначили пить Метфогамму,я теперь должен постоянно пить эти таблетки? Вредны они для других органов?

Ответы врачей Botkin.pro

4 ответа
  • Этот препарат нужно принимать очень долго и побочных эффектов для других органов у него мало. Дальнейшая тактика определится по эффективности лечения.

  • Если вы не будете понижать уровень глюкозы в крови , то осложнении будет на много больше , чем от метфогаммы

  • Здравствуйте Сергей, сколько Вам лет, как долго болеете СД 2-го типа, когда проходили стац лечение в энд. центре, какие у Вас есть осложнения СД, как давно сдавали анализ на гликированный гемоглобин и общий ан. мочи, анализ мочи на микроальбуминурию, печеночные и почечные показатели (биохимия крови), какая доза метфогаммы и сколько раз в сутки Вы принимаете таблетки ? Пероральн. сахароснижающие препараты в том числе и метфогамма, принимаются постоянно под контролем гликированного гемоглобина 1 раз в 3-6 месяцев и динамики сахара в крови собственным глюкометром в домашних условиях хотя бы 3 раза в день в субботу или воскресенье перед основными приемами пищи с ведением дневника питания. Ответьте на данные вопросы и возможно я Вам подскажу дальнейшее ведение Вашего заболевания и тактику лечения.

  • Здравствуйте Сергей, возможна видеоконсультация 29.04.17 с 8.00-10.00, расскажите свои жалобы, историю заболевания, проведенное обследование и лечение.