Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

17 апреля 2017 в 14:40

Гепатит б

Подскажите пожалуйста, если человека больного гепатитом б, сняли с учета еще 15 лет назад, является ли он носителем вируса? какова вероятность заражения, если человек порезался его бритвой, которую тот использовал 3 дня назад.

Ответы врачей Botkin.pro

3 ответа
  • Здравствуйте, Ксения!Если у выздоровевшего после острого гепатита В отрицательный HBS AG - сдается в лаборатории, то его считают не опасным и заражение маловероятно.

  • Здравствуйте, Ксения. Является ли он носителем могут сказать лишь анализы .Но скорей всего ,если он был снят с учета ,то он уже выздоровел

  • При отсутствии симптомов об этом можно узнать только с помощью лаборатории. HBsAg, a-HBcor сумм., ПЦР HBV качественная, биохимия (трансаминазы). Проверить и на вирус гепатита С - а-HCV.