Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

09 апреля 2017 в 12:58

ком в горле,ощущение удушения горла,тяжесть распирание в груди.

здравствуйте.мне 48 лет.ком в горле появился более 20-ти лет.Наблюдаюсь у эндокринолога-узловой зоб,тироксин в норме ,из лечения-йосен и узи один раз в год.Ощущения удушения или сдавливания в горле появились года 3-4 назад.Эндокринолог на жалобы внимания не обратил.До этого лечилась у психотерапевта-панические атаки-он мне здорово тогда помог.В прошлом году добавилось еще одно-один раз в несколько месяцев бывают приступы-начинается сильное биение в грудной клетке,слабость,головокружение и с каждым разом его продолжительность увеличивается.вчера тоже случился .В этом году почувствовала как ком в груди или области пищевода. Сейчас это усилилось-как будто вбили гвоздь-распирает,давит-вобщем не дает нормально жить.Происходит это по-переменно-то печет и душит в горле,затем давит в груди.Перед новым годом проверяла желудок- пищевод в норме,горло тоже без патологии .Может вся эта куча-звенья одной цепи? Хочу дожить до вторника и поехать в больницу-но проблема в том что я не знаю к какому доктору идти,так как я только и делаю что хожу из кабинета в кабинет,назначают обследования да и только-их даже не читают а направляют к следующему ,а тем временем время уходит.Надеюсь на Вашу помощь.

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • Здравствуйте, Елена! Особенности современной традиционной медицины в том, что для отправки пациента к психотерапевту вначале необходимо доказать отсутствие заболевания внутренних органов, именно поэтому Вас отправляют на исследование щитовидной железы, желудка, ЭКГ, и только при отсутствии изменений я бы направила Вам к грамотному психиатру .

  • Здравствуйте, Елена . Панические ли это атаки или нет тяжело сказать потому что мало данных чтобы исключить патологию со стороны внутренних органов. Повторите УЗИ щитовидной железы , сдайте анализы на гормоны щитовидной железы ,УЗИ сердца , холтеровское мониторирование роботы сердца , ,компьютерную томографию органов грудной клетки и головного мозга