Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

30 марта 2017 в 18:08

столбняк

могу ли я заболеть столбняком если мне делали прививку 8 лет назад

Ответы врачей Botkin.pro

3 ответа
  • Здравствуйте! Принято считать, что после вакцинации АКДС иммунитет удерживается около 10 лет, но если рана потенциально загрязнена, то рекомендую обратиться за медицинской помощью. С уважениемм, Наталья Анатольевна

  • прививка не гарантирует 100 % иммунитет.Если вы имеете загрязненную рану вам стоит обратиться к хирургу

  • Нужно сдать анализ на титр столбнячного анатоксина. Если он низкий нужно прививаться, если высокий - нет.