Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

29 марта 2017 в 14:10

Частое мочеиспускание

Обратилась к терапевту с проблемой частого мочеиспускания, чтобы взять направление на анализ мочи(такие в нашей поликлинике сейчас правила). Терапевт порекомендовала, после получения результата анализа, посетить уролога и гинеколога. Уролог, выслушав о проблеме(частое мочеиспускание, безболезненное) и взглянув на анализ, сказал, что воспаления нет, но плохая флора и назначил 5-дневный курс препарата Левофлоксацин-500(по 1 табл./день) и Уролесан(3 капсулы/день). Принимаю препараты уже три дня - симптомы те же, улучшения нет. Стоит ли мне заканчивать прием антибиотиков(как-то не очень хочется давать такую нагрузку на организм, ослабленный зимой) или же остановиться на 3-х принятых таблетках и все-таки обратиться к гинекологу?

Ответы врачей Botkin.pro

4 ответа
  • Уважаемая Ольга., чтобы более четко вам ответить надо знать точно результаты вашего анализа мочи. Вероятно, раз вам уролог сказал, что воспаления нет- в анализе не было лейкоцитурии, но были бактерии - это флора. Уролог вам назначил 5-дневный курс лечения инфекции нижних мочевых путей. Но, если улучшения нет, то обязательно надо обратиться к гинекологу, так как такая клиника может быть при различной гинекологической патологии, в том числе при снижении уровня эстрогенов у женщин в предклимактеричекий период и во время климакса. А левофлоксацин стоит принять всё-таки 5 дней для завершения курса.

  • Здравствуйте. Ольга . Напишите ,пожалуйста, свои результаты анализов . Сколько мочи у вас за сутки ? Какой уровень глюкозы в крови,

  • здравствуйте, как невролог рекомендую пройти осмотр у невролога, и возможно уточнить есть ли у вас жалобы на лабость в ногах или при хотьбе, ? возможно в вашем возрасте имеет место вегетативная дисфункция сфинктера мочевого пузыря. оксибутинин есть такой препарат.

  • Добрый вечер Ольга.

    Наличие бактерий в моче, без лейкоцитов,это ещё не признак воспаления в мочевыводящих путях.

    Возможно Вы выполнили не достаточно качественный туалет наружных половых органов.

    Вам назначили антибиотик широкого спектра действия, но 5ти дневного курса не достаточно, т.к 5ти дневным курсом лечат острый цистит.

    Обращая внимание на возраст, осмелюсь предположить, что это не первая симптоматика нарушенного мочеиспускания у вас в жизни.

    Целесообразно было бы сдать мочу на бактериальное исследование, но вы уже принимали антибиотик.

    Мой предварительный диагноз исходя из предоставленной информации: Хр. Цистит ст обострения

    Лечение совершенно иное.