Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

28 марта 2017 в 11:29

Киста яичника

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, 23 года. Год назад родила ребенка. После родов было сильное кровотечение. разрыв матки и как последствие - ее удаление. Никаких лекарств и реабилитационных процедур назначено не было. Вчера на УЗИ обнаружена киста яичника размером 5 см. Но никаких назначений или рекомендаций со стороны врачей не было, сказали только прийти на повторный осмотр через 2 недели, возможно киста сама рассосется. Скажите, пожалуйста, могло ли удаление матки и отсутствие менструаций стать причиной возникновения кисты и пожалуйста, посоветуйте, что мне нужно делать.

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • Здравствуйте , Светлана. Да могло. Киста действительно может самостоятельно рассосатся , если она фоликулярная , то есть если у вас середина менструального цикла. Через 2 недели вам стоит повторить УЗИ. Если она сохранится , то вам необходимо повторно обратиться к гинекологу и решить вопрос о гормональной терапии

  • Здравствуйте Светлана! На образование кисты не могла повлиять удалённая матка. Киста действительно может быть фолликулярная. Нужно контроль УЗИ через 2-3 недели у нескольких разных специалистов -гинекологов.Пока нет повода для беспокойства.

    Boyko Svyatoslav Igorevich Boyko S.I. Уролог-андролог
    Написать врачу