Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

24 марта 2017 в 10:28

сдвинулась скула

здравствуйте.это у меня началось очень давно начал замечать что увеличеласть кость за ухом и болела далее как бы сказать прострелило с болью в район сустава челюсти под мочку уха сначала я не обратил на это особого внимания но далее у меня сдвинулась скуловая кость как бы к носу и под мочкой уха в этом небольшом пространстве при прощупывании пальцем образовался нарост в форме боба или типо того он не снаружи он под кожей на первый взгляд он не виден только при прощупывании пальцем и со временем нарост увеличивался в размере и по мере увеличивания этого нароста скуловая кость все больше сдвигалась во внутрь к носу при нажатии под скулу пальцем боль и отдавалась она еще в этот нарост и кость за ухом.это у меня сначала было с одной стороны лица в течении времени эта история повторилась и с другой стороной лица.по фото я думаю видно что с правой стороны лица скула больше впала чем с левой хотя и слевой впала тоже.прошу помощи подскажите пожалуйсто

Ответы врачей Botkin.pro

3 ответа
  • Добрый день. По Вашему описанию сложно понять, где именно болит-за ухом или в области скулы? Образование в форме боба-прощупывается как кость или плотноэластичное? Возможно лимфоузел? Рекомендую очную консультацию отоларинголога и ревматолога (исключить патологию нижне-челюстного сустава).Не помешает осмотр хирурга.

  • Здравствуйте Дмитрий, обратитесь к лору, стоматологу, хирургу, невропатологу, окулисту, терапевту, эндокринологу.

  • Здравствуйте , Дмитрий, В вашем случаи лучше обратиться сразу к челюстно - лицевому хирургу.