Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

23 марта 2017 в 13:09

Папиломы

У меня на теле( на зоне декольте) есть папилломы (1-2 мм в диаметре). Дерматолог посоветовал проколоть уколы "Ферровир" . Анализы на ВПЧ я не сдавала. Можно ли колоть "Ферровир" , доподлинно не зная есть ли у меня ВПЧ? Или наличие папиллом на теле - это доказательство имеющегося ВПЧ?

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • Здравствуйте Татьяна, обратитесь в дерматологический центр, если у Вас 1-2 папилломы их можно удалить лазером за пару минут, если их множество обследуйтесь и согласуйте лечение дерматолога со своим семейным врачом или участковым терапевтом.

  • Добрый день,Татьяна!Данный препарат назначен Вам для того,что-бы высыпантя не расспространялись далее.Вылечит ли он он ВПЧ(при его наличии) никто гарантии не дает.Если наличие папиллом бесспокоит Вас косметически,можно их удалить с помощью криотерапии,лазера!

    Стецюк Ирина Васильевна Стецюк И.В. Дерматовенеролог (Дерматолог)
    Написать врачу