Задайте свой вопрос врачам

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно!


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Пишите в чат, записывайтесь на видеоконсультацию к врачу, который, по Вашему мнению, дал наиболее обоснованный ответ.

Вопрос врачу

11 марта 2017 в 10:35

Антибиотики во время беременности

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Последние месячные были 25.01.2017, с 18.02 заболела, был сильный кашель с одышкой, принимала 5 дней доксициклин, 3 дня азитромицин, во время сильной одышки делала ингаляцию с беродуалом, еще коделак бронхо. Сегодня 11.03 тест на беременность положительный. Скажите, стоит ли сохранять беременность после приема таких лекарств или лучше прервать. Все так неожиданно, тем более что мы с мужем всегда предохраняемся, вот и сижу реву, понимаю что прием таких лекарств и болезнь может отразиться очень плачевно, но и аборт жалко делать, муж хочет еще и сыночка к доченьке.

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответов
  • Катя, конечно прием таких антибиотиков и беременность не самое удачное сочетание, но спешить с выводами не нужно, сделайте УЗИ, точно определите срок наступления беременности и обсудите результаты с гинекологом.

  • Добрый день. Советую сдать ХГЧ для определения срока беременности, и потом обязательно пройти УЗД.