Задайте свой вопрос врачам

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно!


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Пишите в чат, записывайтесь на видеоконсультацию к врачу, который, по Вашему мнению, дал наиболее обоснованный ответ.

Вопрос врачу

27 ноября 2016 в 20:05

Послеоперационный шов

Здравствуйте! Мне 10 дней назад удалили эндометриоидный инфильтрат в паху. Шов 2 см примерно. Швы сняли на 4 день. Рана понемногу заживает, но меня беспокоит припухлость и болезненость около шва. Как будто отек как грецкий орех. Это нормально? Гноя и температуры нету, шов покривается корочкой.

Ответы врачей Botkin.pro

4 ответов
  • Здраствуйте. Нужно провести осмотр, а потом давать коментарии. Обычно рубец немного инфильтрирован и незначительно болезненный что проходит со временем (неделя).

  • Здравствуйте. на данный момент допустимо, инфильтрат может рассасываться около 3-х недель. если прогресса не будет, обратитесь к вашему доктору через 7-10 дней.

    Яремин Станислав Юрьевич Яремин С.Ю. Травматолог-ортопед
    Написать врачу
  • Это нормально? - нет, это не нормальный послеоперационный период заживления раны. Необходимо сделать УЗИ мягких тканей области послеоперационного рубца для определения дальнейшей тактики.

  • Используйте солкосериловую мазь .

    Степанова Инна Анатольевна Степанова И.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу