Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

24 февраля 2017 в 14:55

Помогите пожалуйста расшифровать

Добрый день! Сдала пцр на хламидии в СЕНЕВО значения мне не понятно.в ответе Chlamydia trachomatis обнаружена 5х 10*2 ГЕ/мл. Ничего не понимаю, помогите пожалуйста. Беременность 26 недель

Ответы врачей Botkin.pro

3 ответа
  • Здравствуйте Ксения, обратитесь к акушеру-гинекологу.

  • Здравствуйте, Ксения.

    Для адекватного ответа на вопрос надо знать, зачем Вы сдавали этот анализ. Если жалоб нет, а обследование "профилактическое", результатом, на мой взгляд, можно пренебречь. Хламидии не всегда нужно "лечить". Если же жалобы есть - это другой вопрос. Для общего развития почитайте мои статьи в фэйсбуке на странице "Доктор Сницарь" https://www.facebook.com/dr.andrei.snitsar/?fref=ts - "Иммуноглобулины для "чайников" и "Лечим анализы. О здравом смысле и жизненной опытности". В них всё рассказано доступным языком. Будут вопросы - записывайтесь на он-лайн консультацию. С уважением.

  • Для интерпретации Ваших анализов необходимо обратитья к венерологу, т.к. именно он занимается лечением инфекций передающихся половым путём. Учитывая Вашу беременность и возможное заражение ребёнка при родах ,Ва могут назначить профилактическое лечение согласно лечебным протоколам, а само лечение проводит врач акушер-гинеколог. Будьте здоровы !

    Саакян Игорь Львович Саакян И.Л. Дерматовенеролог (Дерматолог)
    Написать врачу