Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

22 февраля 2017 в 15:56

Вопрос Лор-врачу: Помогите, пожалуйста, советом!

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 2 года и 2 месяца. Домашние, в садик не ходим. Три дня назад на козелке уха появился прыщ-нарыв - подумали , что продуло/надуло. На следующий день (видимо во сне расчесал) образовался маленький нарыв. Я обработала перекисью, и к сожалению по незнанию, помазала ватной палочкой с йодом- сделала небольшой ожог- уже спустя некоторое время поняла :((( интенсивно начала идти как сукровица, но она была желтой :( +появились еще прыщи на хрящике уха как бы по периметру...мазали просто зеленкой. Интенсивно шла желтая жидкость с волдырей, немного затекая в ушко во сне. Вчера обратились к дерматологу в детской п-ке, т.к. уже пошло на кожу возле уха- сначала красные пятнышки, затем они переходят в волдыри. Нам поставили диагноз: Стрептодермия, назначили лечение- фукорцин и банеоциновая мазь 5-7 дней. Вопрос вот какой: нужен ли осмотр лор-врача, может ли пострадать перепонка или ухо внутри от этой болячки? Ребенок очень боится врачей, не знаю как поступить- сама очень переживаю, чтоб с ушком все было впорядке. Ведь при осмотре врач может инструментом вскрыть волдыри, которые есть в области слухового прохода- тем самым болячка пойдет дальше... Пожалуйста, подскажите, идти к лор- врачу или не стоит? Огромное спасибо за ответ, будем очень его ждать

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Здравствуйте Анна, обязательно обратитесь к лор-врачу, при необходимости стац. лечение в детском лор отделениии, если состояние ухудшилось вызывайте карету скорой помощи и госпитализируйтесь, самолечением не занимайтесь, согласуйте с лор врачом консультацию дерматолога в стационаре.