Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

21 декабря 2016 в 11:38

Вагітність, епілепсія

Доброго дня. У мене 6 тиждень вагітності (остання менструація 16 листопада), На УЗД ще не було видно плідного яйця в матці. І у мене епілепсія, хворію 10 років. Приймаю ламотрин. Причина - вроджена. Зараз мені збільшили дозу до 200 мг на добу. Є біль в животі. Думала над тим чи не перевати вагітність (вагітність друга, 1а проходила нормально). При 1й ваг приступів практично не було. Зараз приступи досить часті, 2-3 рази на місяць, було і 2 рази на день, і як по год 3 листопада-3 грудня. Дякую.

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Добрый день. Прерывать беременность я не рекомендую. Поскольку на малом сроке даже если и есть негативное воздействие на плод, плод очень хорошо регенерирует и восстанавливается. Пороки плода можно будет исключить в 12 недель беременности по узи. Если сейчас есть боли внизу живота вам нужно принимать утрожестан по 200 мг 2 раза в день, 10 дней под контролем прогестерона в крови

    Касаткина Татьяна Александровна Касаткина Т.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу