Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

14 декабря 2016 в 23:10

беременность или нет

Ситуация такая... На протяжении 2 х лет не было месячных, вот на протяжении полутора лет лечилась и прочее... Дошла до первой стимуляции овуляции. Наблюдалась на стимулированном цикле по УЗИ. Овуляция произошла... Врач назначила принимать утрожестан 14 дней после овуляции и сделать отмену если тест отрицательный или пойдут месячные... На 14 день после овуляции тест показал бледную полоску , а анализ хгч 17 мме, я я не отменила прием утрожестана. На 17 день после овуляции хгч 37 мме, тест уже был поярче... Все это всремя я измеряю базальную температуру со дня овуляции БТ держится в районе 37.1 - 37.2. На 19 день после овуляции стали бледные тесты... Жду анализ хгч...я очень переживаю, что б беременность была в норме... До УЗИ еще пару дней потерпеть. На сегодня уже 38 день цикла а после овуляции ровно 3 недели.. Можно ли считать это беременностью? Выделения кремообразные, нормальные.

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Добрый день, это скорее всего беременность, поскольку наблюдается повышение хгч, можете сдать кровь на прогестерон, проверить достаточна вам доза прогестерона, который вы принимаете или нужно ее повысить

    Касаткина Татьяна Александровна Касаткина Т.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу