Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

13 декабря 2016 в 18:09

Гемангеома

Здравствуйте,у дочки под мышкой гемангиома,нам 4месяца,были у онколога назначил лечить б блокаторами и леч в стационар или же оставить как есть,,выбор мол за нами.При етом всем толком ничего не объяснил и я не знаю как поступать.... другого у нас нет онколога чтоб проконсультироватся и зделать правильный выбор.....Скажыте нужно ли стационар при таком лечение и возможно ли лечение дома?что такое б блокаторы?

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • Необходимо удаление гемангиомы, так как по мере роста ребенка гемангиома будет увеличиваться. Удаление производится т.н. "зеленым" лазером или неодимовым.

  • В-блокаторы -сердечные препараты, урезающие сердечный ритм, также обнаружено их действие на сосуды гемангиомы, благодаря которым они уменьшаются в размерах, особенно это помогает, если гемангиомы множественные или находятся на лице или в труднодоступных местах. Так как перепарить анаприлин воздействует на сердечный ритм, а для лечения необходима самая высокая доза, то его начинают принимать в стационаре под контролем пульса и ЭКГ, а потом продолжают дома.

    Карташова Ольга Станиславовна Карташова О.С. Детский кардиоревматолог
    Написать врачу