Задайте свой вопрос врачам

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно!


Уже зарегистрировались?
Задать вопрос бесплатно

Подсказка

Задайте интересующий Вас вопрос врачам Botkin.pro и получите их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Пишите в чат, записывайтесь на видеоконсультацию к врачу, который, по Вашему мнению, дал наиболее обоснованный ответ.

Вопрос врачу

11 декабря 2016 в 14:38

Покалывание в сосках

Здравствуйте. Мне 18 лет и ровно 2 месяца назад я сделала себе пирсинг на обоих сосках. Заживление прошло без каких либо осложнений.Все удачно. НО,последние несколько дней меня беспокоит такое покалывание в области сосков. Не в области прокола а в области самого ареола . Я подумала,что это как то связано с приблежением критических дней,да вот только эта легкая боль началась за 2 недели до них (они должны пойти через 11 дней по календарю). Что это может быть? Связано ли это с пирсингом? (никаких покраснение и гноя я не вижу,только выделяется лимфа время от времени).

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответов
  • Добрый день, прокалывание области сосков крайне нежелательно. Это может приводить к инфицированию и гормональным нарушениям. Поскольку при любом стимулирующем и раздражающем действии на область сосков происходит повышение пролактина, а это может приводить к гормональным нарушениям. По поводу покалывания вам необходим осмотр маммолога

    Касаткина Татьяна Александровна Касаткина Т.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу
  • Здравствуйте Мария. Вам желательно сделать узи молочных желез и обратиться к эндокринологу, хирургу, дерматологу, инфекционисту.