Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

09 декабря 2016 в 11:43

Генитальный герпес, лечение, беременность

Мой дерматовенеролог убеждает, что генитальный герпес неизлечим. Зачем тогда мазь и таблетки против вируса? Я прошла полный курс лечения. Получается, герпес может вернуться? Зачем было лечиться? Высыпания прошли бы и так. Еще «радость» - выясняется, что и ребенку может передаться. Вопрос: можно ли вылечиться от генитального герпеса и можно ли беременеть, если перенесла эту болезнь?

Ответы врачей Botkin.pro

1 ответ
  • Добрый день, генитальный, как и другой тип герпеса не излечим. Когда происходит обострение то всегда есть риск внутриутробного инфицирования. Но если у вас еще раньше были герпетические высыпания то к этой инфекции у вас есть уже иммунитет и риск инфицирования минимален. При беременности можно проставлять ректально или вагинально свечи с интерфероном курсом от 10 до 14 дней, считается что при этом лечении повышается местный иммунитет и быстрее происходит выздоровление

    Касаткина Татьяна Александровна Касаткина Т.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу