Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

04 декабря 2016 в 13:33

Стоил ли обратиться к доктора по этому поводу?

Моя родственница своим поведением "требует" от окружающих восхищаться ею, соглашаться с ней во всем. Если сталкивается с "критикой" в свой адрес, "награждает" клеймом недалёкости и убогости. После чего требует от возражающего извинения за свою неправоту. Присутствуют ли в описанной ситуации симптомы какого-либо диагноза?
Стоил ли обратиться к доктора по этому поводу?
Она меня еще слушается и я ее уговорю посетить специалиста, если в этом действительно есть необходимость.
С уважением Оксана Полищук

Ответы врачей Botkin.pro

4 ответа
  • Необходимо уточнить возраст родственницы и сроки появления указанных изменений.

    Симонян Вазген Ашотович Симонян В.А. Невролог (Невропатолог)
    Написать врачу
  • Это недостатки воспитания.Можно обратится к психотнрапевту для коррекции психических повиденческих реакций.

  • Стоит обратиться к психотерапевту, это может быть начальными проявлениями личностных расстройств, далее без лечения будут только прогрессировать.

  • Безусловно требуется консультация психотерапевта или психиатра, он решит вопрос о характере и возможных причинах указанных Вами изменений в поведении Вашей родственницы.

    Симонян Вазген Ашотович Симонян В.А. Невролог (Невропатолог)
    Написать врачу