Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

03 декабря 2016 в 23:24

Гинекология

Есть эндометриоидная киста 23×16мм. Может ли удалить её Визан за 6 месяцев? Или такого рода киста только оперативным вмешательством удаляються?

Ответы врачей Botkin.pro

2 ответа
  • Добрый день, эндометриоидная киста может уменьшиться в результате приема визана или приостановить рост, но она полностью не может исчезнуть. Киста 32 мм , если не растет то не подлежит удалению, доказано, что удалению подлежат те эндометриоидных кисты, которые имеют диаметр 40 мм и более.

    Касаткина Татьяна Александровна Касаткина Т.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу
  • К визану необходимо добавить эпигалин и дистрептазу .

    Степанова Инна Анатольевна Степанова И.А. Акушер-гинеколог (Гинеколог)
    Написать врачу