Задайте свой вопрос врачам

Уже зарегистрировались?

Подсказка

Вы можете задать интересующий вас вопрос врачам Botkin.pro и получить их ответы абсолютно бесплатно! Как можно детальнее опишите интересующий Вас вопрос. Все вопросы задаются анонимно. Обратившись к нашим специалистам, Вы не только получите их мнение по волнующему медицинскому вопросу, но и сможете найти хорошего врача бесплатно. Делайте запись на видеоконсультацию к врачу, который дал наиболее развернутый и профессиональный ответ.

Вопрос врачу

03 декабря 2016 в 14:57

Камни в почках

Могут ли появится камни в почках, если долго не посещать туалет часто?

Ответы врачей Botkin.pro

3 ответа
  • Нет, камни образуются в результате изменения кислотности мочи и физико-химических свойств мочи.

  • Добрый день. Появление камней в мочевыделительной системе (почки, мочеточники, мочевой пузырь) связано с нарушением обмена веществ в организме, что ведет к образованию нерастворимых солей, формирующих камни .К развитию мочекаменной болезни могут привести пищевые факторы, например плохая вода или однообразное питание, климатические особенности региона, где проживает человек, например слишком жаркий климат, определённые медицинские препараты, аномалии развития мочевой системы и стриктуры мочеточника, гиперпаратиреоз, нехватка витаминов А и Д, хронические воспалительные заболевания мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит), а также наследственный фактор.

    «Самое плохое — при регулярном терпении, могут развиться воспалительные процессы и синдром боли в мочевом пузыре» — доктор Бенджамин Брокер.(с)

    - При слишком долгом терпении не происходит полного опорожнения мочевого пузыря. При это в моче могут задерживаться инфекции. Если она будет регулярно застаиваться, то появляется риск воспалительных заболеваний — циститов.

    - Когда моча застаивается, мочевая кислота может разъедать стенки мочевого пузыря. Это также один из механизмов развития цистита.

    Выводы: фанатично бегать при каждом позыве не стоит, но и долго не терпите для вашего же здоровья.

    Соколова Анастасия Александровна Соколова А.А. Врач общей практики и семейной медицины
    Написать врачу
  • Нет-это скорее может привести к декомпенсации мочевого пузыря,т. е. к недержанию мочи.