Грановский Александр Владимирович
Грановский Александр Владимирович
Дерматовенеролог (Дерматолог)
Написать сообщение

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос этому специалисту бесплатно! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим Вас об ответе врача

Основная информация о враче

Стаж работы
44 лет (Высшая категория)
Местоположение
Россия, Москва
Название медицинского ВУЗа
Крымский государственный медицинский университет (1974)
Написать сообщение
бесплатно

Полезная информация о себе

Стараюсь в диагностике и лечении применять системный подход и минимальное использование химических препаратов. За много лет практики выработался свой алгоритм работы: на специальной аппаратуре делаю диагностику всего организма по аккупунктурным точкам на руках и ногах, затем, в зависимости от результатов, назначаю местное лечение (если проблема дерматологическая) + общая коррекция нарушений - микроиглы на уши, гомеопатические комплексы внутрь, препараты аюрведы, иногда в комбинации с гирудотерапией, курсами иглотерапии и др методами коррекции нарушений.
Процесс лечения контролируется по контрольным точкам меридианов.

Получите видеоконсультацию врача в пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

25 октября 2018 в 14:50

Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос к вам... Я имела половой акт с больным сифилисом, я этого естественно не знала, возможно и он не знал. Какова вероятность заражения? Прошло уже почти 6 месяцев, но симптомов никаких нет... Только сегодня температура поднялась до 37.6... Очень жду ваш ответ...

Добрый день, Екатерина!
Подъём температуры (иногда и до 39) или реакция Гергсгеймера-Лукашевича бывает при начале лечения сифилиса антибиотиками, когда гибнущие бледные трепонемы дают интоксикацию. В любом случае вы должны сдать на L все необходимые анализы. Но даже при благоприятных анализах вы должны получить лечение, только уже тогда профилактическое. В виду серьёзности заболевания для уточнения дальнейшей тактики нужна видео консультация, которая возможна на субботу после 19.30

Ответ на вопрос от пациента

10 октября 2018 в 10:38

Какое лечение назначается при уреаплазме?Мазки показали довольно большое количество. Стоит ли проверяться мужу, если его ничего не беспокоит?

Добрый день, Анна! В любом случае мужу надо проводить лечение - если уреаплазмоз будет обнаружен, то лечение специфическое. Если не обнаружен, то профилактическое, как контакта, так как, порой, обнаружить уреаплазмы, микоплазмы бывает очень непросто. Иногда приходится сдавать много анализов, делать провокации и пр. Да и вам, зачем это горе - повторное лечение, когда вы от собственного мужа снова вернете себе уреаплазмоз. Что касается лечения, то и здесь не все так просто - надо выяснить дополнительную информацию, чтобы определить тип воспаления - острое, подострое, торпидное. Если больше 2-х месяцев, то процесс хронический, а значит уже другая схема. Если много очаговость - курсовая доза увеличивается в полтора раза. Все это очень важно, так как недостаточное лечение лишь приведет к образованию устойчивой формы, от кот люди не могут избавиться годами. И самое главное - в чистом ли виде у вас уреаплазмоз или как часто бывает, - микст с другими заболеваниями - трихомоноз, гарднереллез и прочее, что кардинально меняет подходы и планы лечения. Все это лучше всего прояснить на видео консультации, кот возможна - пятница, суббота, воскресенье с 19 час. Успехов!

Ответ на вопрос от пациента

07 октября 2018 в 19:00

Батькові поставили діагноз рак. Дуже швидко зробили операцію! Через 10 днів зробили аналіз з вирізаного і встановили, що це аденокарцинома шлунка g3-g4. Призначили хіміотерапію. Чи варто її робити? І які шанси без неї? Після операції почав відновлюватися і набрав 4кг.

Добрый день! Химиотерапия при такой стадии ничего не даст, а только подавит последние жизненные силы, которые так необходимы для борьбы. Но есть методика В.В.Тищенко, которая помогла и помогает вот уже много лет (сам Тищенко уехал в Америку). В любом случае она дает реальный шанс выжить.
https://irwi99.livejournal.com/2140670.html, смотрите здесь, в интернете есть сайты, на кот врачи с опытом лечения именно болиголовом ведут больного до полного излечения. Но начать можно уже сегодня и самому. Успехов!

Ответ на вопрос от пациента

28 сентября 2018 в 14:38

Здравствуйте. Экзема на ступне проявилась после рождения ребенка примерно через полгода. Два с половиной года страдаю. Экзема в форме круглого пятнышка, зуд, покрылась корочкой. Посоветуйте пожалуйста чем можно лечить?

Добрый день!
Скорее всего, это пока ещё не экзема (экземы без мокнутия не бывает), а грибок, осложненный дерматитом. Желательно для полноты информации посмотреть, и тогда я смогу вам написать план лечения, который включает не только лечение, но и обработку обуви, профилактику, особенности питания и пр. Можете записаться на видео консультацию на любой день после 19 час.

Ответ на вопрос от пациента

19 сентября 2018 в 11:11

Выпадают волосы. Почему?

Добрый день, Ольга!
На ваш вопрос одним словом не ответишь, так как аллопеции это, как правило, многофакторное заболевание. Чтобы дать вам, для вашего конкретного случая, эффективные рекомендации мне нужно задать вам ряд вопросов и получить ряд ответов + увидеть состояние ваших волос. А это возможно лишь при видео консультации, записаться на которую вы можете на любой день, предварительно оговорив время.

Ответ на вопрос от пациента

16 сентября 2018 в 10:47

Хочу пропить витамины. Вот только не знаю какие. Где-то два года назад лечилаь от загустение желчи. Осенью и весной иногда бывают обострения, просто покалывает, но уже нету ни загустения , ни песка в пузыре. Возможно эта информация пригодиться. Так вот, какие витамины мне принимать? Подскажите, пожалуйста.

По поводу витаминов много ещё неясного, так как каждый витамин это в сущности сложный химический препарат, на который могут быть свои осложнения. Известно, например, что избыток витамина D может способствовать развитию рака легких. Да и после каждого курса витаминов наступает синдром отмены - то есть, ещё больший авитаминоз. А вот урсодез попринимать можно.

Ответ на вопрос от пациента

04 сентября 2018 в 12:48

Здравствуйте! Мне 34 года. Меня беспокоит : постоянная головная боль (с 2015 г.), головокружение с тошнотой и рвотой ,неустойчивость давление 90 / 60 и 160 /100 , сердцебиение, шаткость при ходьбе , онемение левой руки и ноги ,шум в ушах. Клинические диагнозы: 30. 08. 15. Нервопатолог. Мигрень с офтальмическая аурой. 27.04. 16. УЗИ ЩЖ. Диффузные изменения щитовидной железы. УЗДГ сосудов шеи: эхографические признаки нестабильности АД. Деформация обеих ПА. Асимметрия кровотока по ПА-30 процентов. КТ шейного отдела позвоночника : остеохондроз шейного отдела позвоночника , протрузия дисков, на более выражено на уровне С 6-7 позвоночников. Кардиолог. НЦД по кардиальному типу. Синусовая тахикардия. Пробежка суправентрикулярной тахикардии (по данным ХМ) Эндокринолог. Хронический тиреоидит, эутиреоз . 12. 05. 16. Нервопатолог. ДЭП с явлениям вестибулярной дисфункции. Миньероподобные пароксизмы. 19.5.15. Окулист.Ангиопатия сетчатой оболочки ОИ. 31 05 16. Нервопатолог(отделение) ДОКТМО. ВСД с вестибулярной дисфункцией, астено-невротическим синдромом, на резидуальном микроорганизмом неврологическом фоне. 5.09.17. невролог. Генез головокружения неясен Требует уточнения. Р-Н: флюанксол. 23.01.18.Нервопатолог ДОКТМО. ВСД с вестибулярной дисфункцией, мигрено подобными признаками , астено-невротическим синдромом, на резидуальном микроорганизмом неврологическом фоне. Фенибут 250. Стугирон. 2.05.18. Невролог ДОКТМО Актовегин 5,0. Мексиприл 2,0. Глицин- форте. Гидазепам 0,02. Положительной динамики от проводимого лечения не отмечает. 21.05.18. Невролог ДОКТМО Усилилась головная боль. Положительной динамики от проводимого лечения не отмечает. МРТ ,ЭЭГ.. По всем обследованиям.. Неврологи сказали: что все в порядке .. Но мне не становится лучше. Подскажите, что это может быть? Как избавиться от головокружения и головной боли? Огромное вам спасибо!!

Здравствуйте, Александр!
Здесь, конечно, надо начинать с главного - с лечения щитовидной железы, которая считается обезьяной всех болезней. Большинство ваших жалоб связаны именно с повышением функции щитовидной железы. Это и сердцебиения, и головокружение, и скачки АД, и снижение потенции и пр (+ могут быть ещё выпадение волос - 84% дает щитовидка, бессоница, раздражительность, потливость, плаксивость и так далее). Только функция ЩЖ войдет в норму - сразу большинство ваших жалоб исчезнет. Вчера даже появилось сообщение, что тяжесть приступов мигрени зависит от содержания в крови тиреотропного гормона (ТТГ) — гормона гипофиза, который управляет выделением йодсодержащих гормонов ЩЖ. Чем меньше его концентрация, тем сильнее выражен болевой синдром во время мигрени. Для начала, попринимайте лапчатку белую от месяца до трех (по самочувствию), а там будет видно.

Ответ на вопрос от пациента

31 августа 2018 в 14:09

Здравствуйте, прошу Вас подсказать что мне делать. Ситуация такова — осенью 2017-го года, утром я обнаруживаю на головке члена папиллому (на тот момент, я не знал, что это за слово даже, потому что не сталкивался с таким), пошёл в ближайшее кож-вен отделение, где мне предложили сдать мазок из уретры, бакпосев и анализ мочи. Дождавшись ответов и услышав, что я здоров, через некоторое время у меня на головке появляется покраснение очень отчетливое, вокруг уретры и по центру головки + появляется сухость. решаю поехать в областную кожвен больницу, там по той же схеме берут анализы и говорят, что я здоров, но выписывают пить таблетки от молочницы. Спустя пол года один из врачей гордо заявляет, что у меня папиллома и её нужно удалить, что я, к сожалению и сделал, не противовирусных тирапий, ни какого либо лечения не выписывют. Через время папиллома выпростает снова + к ней добавляется новая, мне повторно удаляют обе, результата нету. Покраснение остаётся, дискомфорт и папилломы на месте. Я обратился в частную клинику, там за хорошие деньги сдаю в «Смартлабе» полный набор анализов, везде здоров кроме конечно ВПЧ. Врач уделяет мне папилломы, прописывает имонстимулирующую терапию. Вроде все хорошо и покраснение начинает проходить, но не тут то было, через месяц вновь папилломы (хочу уточнить, что появляются они вновь на выжженных местах). Итог, папилломы вновь появляются, покрасненее на месте, моментами оно очень краснеет, моментами вообще может не быть или еле заметным. При эрекции под кожей головки видны красные точки, множество, а в местах где у меня покраснения, цвет даже спустя 3-4 часа после эрекции бурого цвета. Гигиену соблюдаю, руками грязным не лажу. Последний врач, посоветовал мазь Алдара, сказал она поможет мне с папилломами, а в покраснении и сухости ничего страшного он не видит. Сказал, мазать Бепантен Плюс, но там указано, что не использовать на слизистые. Подскажите, как поступить. Анализы чистые.

Здравствуйте, Даниил! В данном случае, конечно, лучше раз увидеть, чем 10 раз услышать. За свою жизнь я удалял папиллом тысячи (на 100ватном аппарате ЭН 57 М и что-то не припомню, чтобы на том же месте рецидивировало. Так себя обычно ведет вирус бородавки, если он останется в основании. Может, у вас остался красный рубчик, такое рубцовое заживление случается, если после удаления смазывать анилиновыми красителями.
Поэтому пришлите фото, думаю, что можно помочь.

Ответ на вопрос от пациента

31 августа 2018 в 13:54

Здравствуйте. Отдыхаем на море. Я хлебнула морской воды, к вечеру появилась рвота. Повторялась она каждые пол часа, час.Потом подошел и понос. После девяти подходов рвоты выпила угля и эмодиум. Тошнота прошла. На следующий вечер плохо стало моему молодому человеку, но ему ничего не помогает, ни уголь, ни эмодиум. Что делать?

Срочно на капельницу! Вызывайте скорую как можно быстрее. Это может быть что угодно вплоть до холеры. В любом случае происходит острая потеря жидкости, кот восполнить можно только капельницами и контролем общего состояния.

Ответ на вопрос от пациента

25 августа 2018 в 21:15

Сдраствуйте! Подскажите пожалуйста, я болею гепатитом б и с. Лечусь уже два года, регулярно сдаю анализы и придерживаюсь диеты. На днях я не удержалась и в компании с друзьями позволила себе выпить алкоголя, примерно 150 грамм коньяка. Теперь очень переживаю за последствия, меня интересует на сколько ето может быть опасно для меня?

Если не появилось новых жалоб, то, скорее всего, никакой катастрофы не произошло. Можно для профилактики с неделю попринимать замечательный аюрведический препарат Сафи, который чистит печень от токсинов. Если все же какие-то жалобы появились, то нужно сдать печеночные пробы и кровь на трансаминазы, и по ним уже решить - то ли капельницы и пр, более серьезное лечение.