Лудченко Вячеслав Володимирович
Лудченко Вячеслав Володимирович
Фтизиатр
Написать сообщение

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос этому специалисту бесплатно! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим Вас об ответе врача

Основная информация о враче

Специальность и направления работы
Стаж работы
17 лет (Высшая категория)
Местоположение
Украина, Львов
Название медицинского ВУЗа
ЛНМУ (2002)
Принимает в клиниках
Написать сообщение
бесплатно

Получите видеоконсультацию врача в пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

28 июня 2017 в 13:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста разницу между ректальными свечами Дистрептаза и Биострепта. Прочитала что это синонимы, но разница в цене немаленькая. Что же все-таки лучше? Спасибо.

Добрый день!
Чувствую, что буде много противников чесного ответа, но все же...
Состав одинаковый, производитель один и тот же!
Но! Препараты выпускаются для разных торговых марок, - первый под собственным брендом, а второй по-заказу фирмы Alpen Pharma AG (Швейцария). Не углубляясь в тонкости фармацевтического маркетинга скажу просто, - бренды разные, отсюда и разная цена. Содержимое свечи в упаковках не отличается.
Выбирать вам))

Ответ на вопрос от пациента

26 июня 2017 в 18:16

что делать

А в чем суть вопроса?

Ответ на вопрос от пациента

26 июня 2017 в 18:08

Доброе утро! Подскажите можно ли пропить минеральную водичку или лекарства для печени в профилактических целях? И есть ли такие безобидные лекарства? (пили гепабене, но в связи с большим количеством подделки уже боимся из покупать).

Можно в профилактических целях применять Карсил или Расторопшу. Но единственно правильным будет назначение препарата по результатам анализа крови на печеночные пробы.

Ответ на вопрос от пациента

26 июня 2017 в 18:05

Обнаружил шишку на мошонке, не болит. красного цвета как прыщ Подскажите к какому врачу идти и что это может быть. Жировики вроде белые. а это красный

Идите к венерологу. Вероятно это твердый шанкр.

Ответ на вопрос от пациента

25 июня 2017 в 13:22

Уже несколько месяцев безуспешно лечу кандидоз ротовой полости. Последний анализ показал что грибок чуствительний только к амфотерецину В. Подскажите как его использовать в даном случае. Мне 39 лет. Здорове в целом нормальное, кандида появилась после лечение гингивита. Спасибо.

Полностью согласен с коллегами выше. Кроме того, судя по Вашему описанию процесс требует системного лечения.
В любом случае Амфотерицин В не для домашенго приема. Препарат имеет очень сложную методику разведения и вводится внутривенно.

Ответ на вопрос от пациента

25 июня 2017 в 13:05

Каков риск набить тату и каковы последствия.если имеется диагноз еще с детства нейрофиброматоз 1 типа.

Здравствуйте, Николай!
Категорически не советую.
Даже профессиональное оперативное вмешательство в ряде случаев может привести к прогрессированию процесса с резким увеличением размеров других узлов. Применяется в крайних случаях.
В целом же прогноз при данном заболевании, как правило, благоприятный.

Ответ на вопрос от пациента

25 июня 2017 в 12:52

быстро снизить уровень в крови

Зачем такая спешка?
Резкое понижение уровня холестерина в организме очень опасно, порой черевато даже реанимацией.
На самом деле существуют "спортивные препараты", которые горе-спортсмены испьзуют для достижения оного эффекта. Найти и купить их в сети Интернет не сложно.
Действие данных "препаратов" основано на комбинации пороговых доз никотиновой кислоты (ниацина) с имуномодуляторами и прочей псевдомедициной, часто в комбинации с ловастатином. Неконтролируемый прием последнего также ведет к сильному синдрому отмены с резким повышением уровня холестерина после прекращения приема. Также есть определенный риск "присесть" на ловастатин пожизненно.
Названия этих "препаратов" приводить не буду и принимать их категорически не советую.
Обратитесь лучше к врачу!

Ответ на вопрос от пациента

19 июня 2017 в 00:30

Мне 69лет обнаружили эндометриоз имею тахикардию гепертанию камни в дело сном пузыре перенесла микро ин ф арт назначили депо-провера но я боюсь пить посоветуйте пожалуйста, что мне делать

В Вашем случае перед лечением необходимо проконсультироваться с Вашим кардиологом. Ну и контроль коагулограммы не помешает. Также в Вашем возрасте нужно учесть что есть определенный риск развития остеопороза.

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 22:40

скажите пожалуйста у меня группа крови 1+ а у жены 4- у дочки 4-, такое возможно?

Единственно невозможным у Вас с супругой будут дети с І группой крови. Наиболее вероятны ІІ и ІІІ группы. Резус, - тут уж как повезет.

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 22:11

Раствор немного пожелтел, так я его сразу ввел, все как обычно, только немного желтый стал. Есть вред от такого? ведь в конечном итоге, раствор все равно смешается с кровью

Алексей, ничего страшного не произошло. В данном случае Вы непреднамеренно совершили аспирационную пробу. В редких случаях, ввиду особенностей всасывания некоторых лекарственных препаратов, при их введении требуется провести данную пробу обязательно для предотвращения случайного внутривенного введения раствора при попадании в сосуд. В таких случаях об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет указанно в инструкции. Если же в инструкции об этом не упоминается, беспокоится не о чем.