Профиль врача

Лудченко Вячеслав Володимирович

Фтизиатр
Рейтинг:

Стаж работы: 15 лет

Одна консультация 200.00 UAH

Украина, Львов

Написать врачу

Вы можете задать вопрос этому специалисту! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим вас об ответе врача

Основная информация о враче

Высшая категория
ЛНМУ (2002)

Получите видеоконсультацию врача В пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

29 мая 2017 в 17:25

чи можна при грижі висіти на турніку в гравітаційних черевиках?

Можна, проте все ще залежить від виду і розміру гриж та їх локалізації. Однозначно, такі вправи потрібно робити дуже обережно, бе жодних різких рухів і скручувань. Потрібно оерекд цим обов'язково зробити обстеження (КТ або МРТ) та проконсультуватись. Тут неприпустима будь-яка самодіяльність. Кожен випадок потребує індивідуального підходу.

Ответ на вопрос от пациента

30 мая 2017 в 20:04

Доброго дня, моїй киці 2 місяці, вона дуже швидко дихає і чхає кожного дня, можливо дихає через те що їй жарко, але як зробити щоб їй стало дихатис легше?

Ви, певно, переплутали лікарський сайт з ветеринарним?
А можливу тут є і ветеринари?

Ответ на вопрос от пациента

30 мая 2017 в 20:08

чи можна при грижі висіти на турніку в гравітаційних черевиках?

Правду кажете, колего. Якщо не шийний відділ то без консультації не рекомендовано.

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 20:59

Здравствуйте , на члене белый творожок и странный запах как с этим бороться ?

Дмитрий! Данный симптом не является заболеванием. Творожистые массы вызваны грибком Candida Albicans, который при нормальном состоянии имунитета не является опасным. Если выделения не сопровождаются воспалением и процесс локальный, - специфического лечения не требуется. Как правило, достаточно хорошей ежедневной гигиены.
В других случаях обращайтесь на осмотр к дерматовенерологу.

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 21:11

Здравствуйте! Работают ли у Вас специалисты дерматологи с таким заболеванием как сетчатое или ретикулярное ливедо?

Не дерматолог, но прокоментирую))
Насколько мне извесно данный симптом по-сути не является заболеванием.
Если симптом не является физиологической реакцией сосудов кожи на изменения температуры, - речь идет о нарушении притока крови вследствие какого либо заболевания.
Основными (фоновыми) заболеваниями, сопровождающимися симптоматическим ливедо, являются: атеросклероз, узелковый периартериит, ревматоидный артрит, красная волчанка, заболевания крови (лейкозы, эритремия, тромбоцитемия), антифосфолипидный синдром. Течение и прогноз зависят от протекания основного (фонового) заболевания.

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 21:14

Был прерваный пловой акт затем начались месячные, во время месячных был ещё один половой акт. Месячные пришли с задержкой, во время задержки делала 5 тестов, все отрицательные, делала узи. Начались месячные, прошли как обычно. Больше не было половых актов, но за две недели до следующих предпологаемых месячных начала болеть грудь, тянет низ живота, делала тесты на беременность, все отрицательные. Могу ли я быть беремена?

Видимо симптомы с беременностью не связаны, повторите тест через 10-14 дней.

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 21:19

Здравствуйте! Работают ли у Вас специалисты дерматологи с таким заболеванием как сетчатое или ретикулярное ливедо?

Данный симптом по-сути не является заболеванием.

Если симптом не является физиологической реакцией сосудов кожи на изменения температуры, - речь идет о нарушении притока крови вследствие какого либо заболевания.

Основными (фоновыми) заболеваниями, сопровождающимися симптоматическим ливедо, являются: атеросклероз, узелковый периартериит, ревматоидный артрит, красная волчанка, заболевания крови (лейкозы, эритремия, тромбоцитемия), антифосфолипидный синдром. Течение и прогноз зависят от протекания основного (фонового) заболевания.

Можно для облегчения применять симптоматическую терапию, - трентал (пентоксифиллин) и малые дозы аспирина (аспирин- кардио). Хорошей профилактической мерой будет избегать переохлаждения.

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 21:29

скажите пожалуйста у меня группа крови 1+ а у жены 4- у дочки 4-, такое возможно?

Да, и с очень большой вероятностью будет именно так. Детально эту тему преподают в школе на уроках биологии человека.
Если же забыли, - Википедия в помощь, разобраться не сложно. ))

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 21:37

Уважаемый доктор.Моему внуку 3.5 месяцев.Анализ мочи был очень плохойНа УЗИ показало гидронефроз правой почки.После 7 дней антибиотика анализи хорошие.Уролог настаивает на рентгене почек.Зачем?Ведь анализы уже хорошие.Пусть внук немножко подрастет,ведь гидронефроз все равно до года не оперируют.Ведь можно пока контролировать ситуацию на УЗИ и анализы мочи еженедельно.Разве я не права? Мою дочь прооперировали в 5 лет.И первый рентген нам сделали в 1,5 года.Хотя диагноз на УЗИ был поставлен в 2.5 месяцев.Зачем мучить ребенка прежде временно.Посоветуйте как нам быть.Зарание спасибо за ответ

Ренгенологическое исследование назначается в том случае, если клинических данных, УЗИ и анализов мочи недостаточно для уточнения диагноза и выбора лечения. В любом случае решать лечащему врачу. Именно ему нужно задавать вопрос "Зачем?". Врач обязан объяснить опекунам план обследований и лечения.
От себя добавлю что ренгенография не является для ребенка "мучительной" процедурой...

Ответ на вопрос от пациента

18 июня 2017 в 22:11

Раствор немного пожелтел, так я его сразу ввел, все как обычно, только немного желтый стал. Есть вред от такого? ведь в конечном итоге, раствор все равно смешается с кровью

Алексей, ничего страшного не произошло. В данном случае Вы непреднамеренно совершили аспирационную пробу. В редких случаях, ввиду особенностей всасывания некоторых лекарственных препаратов, при их введении требуется провести данную пробу обязательно для предотвращения случайного внутривенного введения раствора при попадании в сосуд. В таких случаях об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет указанно в инструкции. Если же в инструкции об этом не упоминается, беспокоится не о чем.