Волошин Александр Николаевич
Волошин Александр Николаевич
Сосудистый хирург
Написать сообщение

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос этому специалисту бесплатно! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим Вас об ответе врача

Основная информация о враче

Местоположение
Украина, Запорожье
Ученая степень / Ученое звание
Кандидат медицинских наук / Старший научный сотрудник
Название медицинского ВУЗа
Запорожский государственный медицинский университет ()
Принимает в клиниках
Написать сообщение
бесплатно

Полезная информация о себе

Автор более 50 научных и научно-популярных статей посвященных диагностике, лечению и профилактике пациентов с заболеваниями артерий и вен, соавтор 4 декларационных патентов Украины на изобретения. Защитил кандидатскую диссертацию посвященную лечению пациентов с атеросклеротическим поражением артерий нижних конечностей, под руководством академика НАМН Украины, д.мед.н, профессора Никоненко А.С.
Специализируется на мини-инвазивных методах лечения пациентов с заболеваниями артерий и вен: эндоваскулярная рентгенангиохирургия и интервенционная радиология (ангиопластика, стентирование и реканализация магистральных сосудов), эндовенозные методы лечения варикозной болезни (ЭВЛК, РЧА, все виды склеротерапии и термокоагуляции), клеточные технологии (PRP + VEGF терапия) в лечении пациентов с хронической ишемией нижних конечностей.

Получите видеоконсультацию врача В пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

28 мая 2017 в 14:57

Флеботрамбоз верхней конечности, УЗИ от 18.05 показало флотирующий тромб, 8 дней медикаментозной терапии в больнице, УЗИ от 25.05 тромб рекализировался, месяц на ксарелто 15 -2 раза в день, теперь ксарелто 20-1 раз в день. Флеболог у которого делала 3- тье узи сказал, что месяц ксарелто 20 и все, при выписке была назначена стандартная схема, 30 дней- ксарелто 15-2 раза в день, после 3 месяца ксарелто 20-1раз, хирург в моей больнице сказал допить месяц ксарелтл 15-2 по 2 раза и все. Можно ли так??

Добрый день Юля! По международным рекомендациям лечения венозного тромбоэмболизма, прием антикоагулянтов показан на протяжении 6 месяцев. Так же очень важно носить компрессионный рукав, даже если уже сформировалась рекканализация.Очень важно оценить степень венозного рефлюкса сейчас, после чего можно точно сказать что делать дальше. Ну и конечно же искать основную причину: тромбофилия, гормональные нарушения и тд.

Ответ на вопрос от пациента

29 мая 2017 в 11:28

Девочке 2 года. Правая яремная вена увеличена, появляется шарик и рядом еще один. Делала обычное узи, в расширенном состоянии внутренняя яремная вена 9,6. Стенки вены плотные,визуализирована,местами имеет извито ход. Шарик надуваеться прии крике и смехе. Скажите, пожалуйста,это опасно? Что нужно делать?

Добрый день Мария! Вполне возможно, что это вариант нормы для вашей девочки, поэтому пока не стоит переживать. Шарик при крике (это предклапанное расширение наружной яремной вены) очень часто прослеживается у детей и у взрослых худощавых людей при натуживании. Сделайте контрольное УЗДС через 2-3 месяца в другом месте (я думаю, будет все тоже самое, а возможно вена и уменьшиться). Если диаметр внутренней яремной вены будет увеличиваться необходимо обратиться к сосудистому хирургу, для более детального дообследования.

Ответ на вопрос от пациента

14 октября 2017 в 14:44

30 ноября 2016 года моему отцу делали операцию по замене хрусталика (катаракта) на правом глазу. За недели две нового года начала болеть голова постоянно, а 3 января стало плохо с речью. Обратились у неврологу, сказали микро инсульт. На сегодняшний проходим третий курс лечения, но боль в голове не проходит, добавилось невозможность глотания пищи, из-за чего за лето отец потерял около 20 кг. Плохо слышит на правое ухо, появилось косоглазие. Были у лора - сказал это следствия инсульта. Вопрос такой _ могли ли при замене хрусталика что-то зацепить (какой нерв или еще что-то...) и все эти проблемы из-за операции. И как это выявить возможно? Каким обследованием? Возможно мрт, кт...

Добрый день! Операция на хрусталике врядли бы повлияла на инсульт. Необходимо определиться какой инсульт: геморрагический или ишемический. Следует пройти: МРТ головного мозга, УЗДС сонных артерий, ЭКГ, сдать анализ крови на системную тромбофилию, а адльше уже будет видно что и как лечить.

Ответ на вопрос от пациента

28 июня 2018 в 10:15

Добрый день! Было 2 замерших беременности, по назначению врача, я сдала анализ на тромбофилии. Мои показатели: FGB — фибриноген (фактор I свертывания крови), Серпин 1 (PAI-1) — антагонист тканевого активатора плазминогена, Ген GP1BA кодирует аминокислотную последовательность 1b. Могут данные показатели влиять на вынашивание беременности ? Как лечить? Спасибо за ответ.

Добрый день! Нельзя исключить наследственную тромбофилию. Необходимо увидеть полный (развернутый) анализ, так же желательно сдать следующие анализы: коагулограмма, тромбоэластограмма.

Ответ на вопрос от пациента

25 сентября 2018 в 10:06

Здравствуйте,у моего папы(81год) ,были признаки инсульта,перекос лица,не внятная речь.на следующий день родители обратились в больницу сами,но так как папа сам ходит и говорит,ему выписали Кавинтон и тиоцетам и отправили домой.это в сельской местности поэтому доктор один.хотелось бы узнать что делать чтобы этого не повторилось,и что делать когда закончатся таблетки,надо ещё принимать или надо обследоваться ? Спасибо за ответ.

Обязательно необходимо пройти следующие исследования и как можно скорее:
-УЗИ сосудов головы и шеи
-МРТ головного мозга
С результатами к сосудистому хирургу или нейрохирургу.