Профиль врача

Каданер Евгений Ильич

Дерматовенеролог (Дерматолог)
Рейтинг:

Стаж работы: 15 лет

Одна консультация 200.00 UAH

Украина, Кривой Рог

Написать врачу

Вы можете задать вопрос этому специалисту! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим вас об ответе врача

Основная информация о враче

1-я категория
Кандидат медицинских наук
ДМА МОЗ Украины (2002)

Полезная информация о себе

На проекте Botkin.pro ищу пациентов для оказания дистанционных платных информационных медицинских услуг, поскольку физический приём у меня сильно перегружен пациентами и я "прикован" к месту работы, а мне хотелось бы больше времени проводить с семьёй. Вероятность ошибки при дистанционной консультации больше, нежели при личной встрече. Именно поэтому в течение 15 лет мед. практики коллективом нашей клиники был усовершенствована методика приёма пациента на расстоянии. Мне важно, чтобы Вы решив свою проблему остались довольны консультацией рекомендовали дистанционный приём близким.

Получите видеоконсультацию врача В пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

25 апреля 2017 в 01:38

Добрый день! Увидел у себя высыпь на мочевом пузыре, она и не уходит и не распространяется. Уже 3 дня, пью таблетки, но не помогает.

Обычно в надлобковой области (проекции участка кожи в обл. мочевого пузыря) дерматологи наблюдают реакцию кожи на трение, контакт с металлами (бляшка пояса, пуговицы новых брюк), реже - инфекционные заболевания (бактериальные и вирусные). Не думаю, что это опасное заболевание для жизни. Скорее всего по внешнему виду сыпи и дополнению рассказа можно будет подобрать наружный препарат для быстрейшего выздоровления.

Ответ на вопрос от пациента

25 апреля 2017 в 01:48

Добрый день! Обращаюсь ко Всем врачам сайта .Вы моя уже последняя надежда у жены не проходит высыпания аллергические реакции не проходит уже с этой проблемой боремся уже 7 месяцев .Помогите пожалуйста ради Бога решить эту проблему Подробности при личном контакте Дай Бог Вам всего! С уважением,Сергей мой телефон для связи +380662628492 viber тоже такой же номер skype sganzienko816 Очень ждем Вашей помощи.У меня с женой жизнь рушится Спасибо Вам заранее

Здравствуйте, Сергей! Очень надеюсь на то, что проблема уже решена, поскольку из обращения видно, что Вы заботливый супруг и коллеги быстро отреагировали на Вашу просьбу. Полностью согласен с мнением коллег о, вероятно, неаллергическом происхождении сыпи: длительное течение, отсутствие стойких и продолжительных ремиссий (перерывов в проявлениях болезни). Если ситуация повторится или возникнут дополнительные трудности с выяснением причины, сопоставьте Ваши и мои возможности в графике приёма на эту неделю. Выздоравливайте быстрее!

Ответ на вопрос от пациента

25 апреля 2017 в 01:56

Здравствуйте, где-то месяц назад упал и счесал немного кожи на лице (до крови), обработал 95% спиртом (ничего другого не было), после этого у меня остался темный след на ране. Вопрос: его можно как-то убрать?

Здравствуйте, Влад! Вынужден присоединиться к мнению коллег о происхождении гиперпигментации. В зависимости от времени, прошедшего с момента травмы (и её обработки спиртом) пигментация: может пройти сама; возможно, потребуется дерматокосметологическое вмешательство (условно поверхностное, менее травматичное), реже - хирургическое. Коротко: убрать почти всегда можно.

Ответ на вопрос от пациента

25 апреля 2017 в 02:06

Здравствуйте! Мне 30 лет и у меня 4года назад появилась маленькая шишка возле правого яйца, сейчас она где-то 3 см.что это?

Здравствуйте, Руслан! Как правило все "шишки" (образования, отличающиеся по плотности при ощупывании) имеющие длительное существование в организме, к тому же склонные к увеличению размеров, называются по медицински - новообразованиями (это ответ на вопрос; что это?). Полностью поддерживаю коллегу Сидоренко М.А. в том, что это урологического характера жалоба и считаю его совет очень грамотным. Если после УЗИ Вам порекомендуют провести дообследование в виде анализа крови, пункционной биопсии - не волнуйтесь, соглашайтесь на них - урологи четко знают, что с этим делать дальше. Успехов!

Ответ на вопрос от пациента

25 апреля 2017 в 02:28

Здравствуйте.заметил по себе после стрессовых ситуаций появляются красные пятна в районе сердца,живота,и вот появилось пятно на шеи,так вот хотел бы узнать все таки такое может быть из-за стрессов?и что вообще нужно делать?

Здравствуйте, Владислав! Указанные Вами пятна можно было бы не трогать если: они ведут себя доброкачественно (не склонны к увеличения и слиянию, исчезают бесследно), не сопровождаются зудом, не возвышаются над уровнем кожи, не оставляют кровоизлияний и синяков. Учитываю то, что Вы задали этот вопрос в рубрике "вопрос к врачу" скорее всего Ваши пятна такими явлениями не характеризуются, иначе были бы уже осмотрены врачом. При условии доброкачественного характера проблемы, можно смело обращаться к коллегам для помощи в устранении ведущего с Ваших слов провоцирующего фактора (стресса) или просто наблюдать за пятнами дальше без чувства тревоги :)

Ответ на вопрос от пациента

25 апреля 2017 в 02:41

Добрый день! Мне 22 года, у меня так называемый гипергидроз, у врачей я не консультировался, но пришло время, когда нужно с этим что-то делать. И хотел бы для начала спросить совета у вас. Этот дискомфорт я помню у себя ещё со школьных годов, наверное с лет 12, а может и ранее. У меня потеют руки и ноги, постоянно, особенно весной это обостряется. Заметил, что при физ. нагрузках это уходить, и вечером, когда усталый эту домой. Хотел спросить, лечиться ли оно вообще в наше время и кому обращаться с врачей, какие анализы задать и тд? Спасибо, жду ответа!

Здравствуйте, Роман! Гипергидроз - часто встречаемая проблема врачей разных специальностей потому, как уже сообщил коллега, что в его возникновении и длительном течении может быть виновата нервная, выделительная, эндокринная системы. При этом очень часто причину установить не удается и тогда приходится говорить о идиопатическом (не известном) происхождении потливости. Опрос - даёт возможность доктору существенно сократить план предполагаемого обследования - я бы начал с него.

Ответ на вопрос от пациента

26 апреля 2017 в 00:06

Добрый день!Хочу Вас спросить у моей дочери беременность 5 недель(узнала после задержки через тестер два дня назад),но до того она принимала таблетки Полимик и свечи нитроксолин 6 дней.Пошла к гинекологу который ей их приписал, она сказала ,что пока ранний период беребености нужно сделать прерывание беременности так как эти таблетки могут повлиять на развитие ребенка ..ей 22 года и первая беременность прерывать боимся ,что нам делать подскажите пожалуйста..

Действие препарата Полимик не изучалось на беременных. Поэтому лечащий врач не решился наблюдать дочь. Конечно же это не значит, что препарат 100% вызовет врожденные патологии у плода, но риск есть. Доктор Куциянова О.Н. предлагает взвешенное решение: дождаться скрининга 1-й половины беременности и если что - прервать. Разница в прерывании на поздних сроках состоит в большей травматичности вмешательства (аборта). А риск бесплодия одинаков в обоих случаях прерывания. Я бы тоже дождался скрининга 1-й половины беременности, затем решал.

Ответ на вопрос от пациента

26 апреля 2017 в 00:10

Добрый день!Хочу Вас спросить у моей дочери беременность 5 недель(узнала после задержки через тестер два дня назад),но до того она принимала таблетки Полимик и свечи нитроксолин 6 дней.Пошла к гинекологу который ей их приписал, она сказала ,что пока ранний период беребености нужно сделать прерывание беременности так как эти таблетки могут повлиять на развитие ребенка ..ей 22 года и первая беременность прерывать боимся ,что нам делать подскажите пожалуйста..

Офлоксацин не оказывал тератогенного действия при введении беременным животным в период органогенеза: крысам в дозах свыше 810 мг/кг/сут, что в 11 раз превышает МРДЧ при приеме внутрь и в 9000 раз — при применении в виде глазных капель; кроликам в дозах свыше 160 мг/кг/сут, что превышает МРДЧ в 4 и 1800 раз соответственно. Дозы, эквивалентные 50 и 10 МРДЧ при пероральном приеме были фетотоксичными — наблюдалось снижение массы тел плодов и увеличение фетальной смертности у крыс и кроликов. Т.е. его токсическое действие наблюдалось при значительном превышении дозировки у животных.

Ответ на вопрос от пациента

05 мая 2017 в 23:25

Здравствуйте. После возможного инфицирования прошло 8 недель сдал ПЦР анализ на гепатит В, С могу ли я быть уверенным что гепатитов нету? результаты ПЦР. Гепатит В (качественное определение) не выявлено ДНК HBV не обнаружено Чувствительность теста: 80 копий / мл. ПЦР. Гепатит С (качественное определение) не выявлено PНК HCV не обнаружено Чувствительность теста: 80 копий / мл. Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Основываясь на чувствительности и специфичности тест системы, среднем инкубационном периоде заболеваний, при условии отсутствия каких-либо жалоб считаю, что можно с вероятностью 90-95% думать об отсутствии обоих типов гепатита. Чисто теоретически, чтобы увеличить точность диагностики до 99%, необходимо сдать анализ по окончании максимально возможного инкубационного периода гепатита В (12 месяцев). При этом, если Вас устраивает 90-95%, то не надо. Спасибо за вопрос!

Ответ на вопрос от пациента

06 мая 2017 в 00:35

Пятно розовое шелушащееся на предплечье, врач поставил диагноз сухая стрептодермия, но он сказал, что это не особо заразно, но лучше, не контактировать самим местом поражения... в интернете прочитала, что это весьма заразно, где правда? Как себя вести, чтоб никого не заразить, особенно маленького ребенка? Можно ли пятно заклеить пластырем? Если рука в кофте, то возможно ли заражение через ткань?

Уважаемая Нина! 1. Правда состоит в том, что атипичная (в т.ч. сухая) стрептодермия - это диагноз больше микробиологический (подтверждаемый лабораторно), чем клинический (на основании осмотра). Заразность зависит от свойств выявленного штамма возбудителя. А мнения могут быть разные. 2. Пока диагноз окончательно не установлен необходимости в изоляции нет 3. Пластырем пятно заклеивать нельзя из-за того, что большая часть микробов, вызывающих пиодермии анаэробы (комфортно себя чувствуют без доступа кислорода) 4. А как Вы планируете обработать кофту после использования в качестве барьера?