Профиль врача

Котляр Роман Андрійович

Хирург
Рейтинг:

Стаж работы: 7 лет

Одна консультация 200.00 UAH

Украина, Киев

Написать врачу

Вы можете задать вопрос этому специалисту! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим вас об ответе врача

Основная информация о враче

2-я категория
Младший научный сотрудник
НМУ ім. О.О. Богомольця (2010)

Получите видеоконсультацию врача В пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

17 февраля 2017 в 17:56

Здравствуйте! Мне 24 года, в 2011 году сломал две кости правой ступни (ссылка на скриншот снимка http://prntscr.com/e7bnw5). Прооперировали, на несколько месяцев поставили на спицы (ссылка на скриншот после операции http://prntscr.com/e7bofi). Примерно через 4 месяца спицы сняли и поставили пластиковый гипс (ссылка на скриншот снимка после удалений спиц http://prntscr.com/e7boyx). В общем, операция по словам врачей прошла нормально, хожу нормально, не хромаю, только периодически «ноют» кости в местах перелома, отекает и болит только после длительных хождений. По большому счету нога не беспокоит. Контрольного снимка после пластикового, облегченного гипса так и не делал. Основной вопрос к Вам. После этого перелома сильно заболел на несколько месяцев (температура, чувство отравления и т.п.), теперь постоянно чувствую недомогание, хроническую усталость, озноб, субфебрильную температуру (37,2), тошноту и другие признаки отравлений или интоксикации. Может ли теоретически быть, что кость в каком-то месте «не сошлась» или неправильно срослась, после чего в общий кровоток попадают продукты распадов кости или другие вредные вещества отравляющие организм? Особенно настораживает вот этот участок кости (http://prntscr.com/e7bswv). Какое обследование нужно пройти, чтобы точно исключить это предположение? Спасибо огромное за помощь!

Крім вище перарахованих причин можливий варіант сепсису. Крім зазначених аналізів потрібно зробити посів крові

Ответ на вопрос от пациента

17 февраля 2017 в 21:11

Доброго дня!!! В дитини різко почервоніли щічки через 2 дні зробилися тверді розміром як желізна гривня поїхали ми до лікаря і він нам приписав ось такі робити компреси з цих препаратів: димексид, фіз.розчин, дексаметазон, гелерин. Спочатку все пройшло буквально через тиждень на щічках у дитини почали появлятися синячки! Що це може бути ???

Можливо нагноєння гематоми , потрібна консультація хірурга .
Потрібно визначитись з причиною гематоми ,дослідити згортальну функцію крові, для початку виконати аналіз на час згортання крові та коагулограму.

Ответ на вопрос от пациента

18 февраля 2017 в 11:59

Ребёнку 14 лет.Боль между рёбрами в верхней части "ямочки"; не постоянная,временами,особенно вечером может болеть сильнее.Иногда может покалывать вместе с болью.

якщо біль не постійний, і збільшується при поворотах тулуба ,можна підозрити нервалгію.
Втакому випатку потрібна консультація невролога
Якщо біль турбує після травми, можливий забій грудної клітки або перелом ребер. Втакому випатку потрібно виконати рендгенографію грудної клітки, і проконсультуватись в травматолога
Якщо виникає тянучий біль при відчутті голоду ,можливі проблеми зі шлунком в вигляді гастриту чи виразкової хвороби шлунку, в такому випатку потрібна консультація гастроентеролога
Яко біль виникає при фізичному навантаженні , найчастіше при бігу, і зникає при відпочинку, можна запідозрити спазм діафрагми., ця проблема зникає при регулярних тренуваннях з помірним та поступовим збільшенням навантажень,
Уточніть симптоми, після чого можна буде сказати конкретніше