Сницарь Андрей Олегович
Сницарь Андрей Олегович
Инфекционист
Написать сообщение

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос этому специалисту бесплатно! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим Вас об ответе врача

Основная информация о враче

Стаж работы
33 лет (Высшая категория)
Местоположение
Украина, Сумы
Ученая степень / Ученое звание
Кандидат медицинских наук / Доцент
Название медицинского ВУЗа
Харьковский мединститут (1986)
Написать сообщение
бесплатно

Полезная информация о себе

Главный врач Сумской областной инфекционной клинической больницы. Стаж более 30 лет. Член Украинской, Российской ассоциации инфекционистов, Европейского общества инфекционистов и клинических микробиологов (ESCMID), Европейской (EASL) и Американской ассоциации по изучению печени (АASLD). Диссертация "Комплексное лечение больных хроническим описторхозом с применением гипербарической оксигенации и магнитотерапии", 1996. Сферы интересов: немедикаментозные эфферентные методы лечения – ГБО, озонотерапия, плазмаферез, "искусственная печень", ванны Залманова, гидроколонотерапия – все перечисленные методы активно используются в нашей больнице. Хронические вирусные и неинфекционные поражения печени, инфекционные агенты как триггер хронических поражений внутренних органов, принцип оптимальности болезни. Популяризация медицинских знаний (член союза журналистов Украины, веду блог на сайте "Полтавський ліхтар", pl-ukr.net, страницу на фэйсбуке https://www.facebook.com/dr.andrei.snitsar/?fref=ts ).

Получите видеоконсультацию врача в пару кликов!

Этот врач проводит видеоконсультации, используя сервис Botkin.pro, благодаря чему вы можете:
  • Консультироваться дома или в любой точке мира
  • Быстро решить волнующую проблему
  • Не стоять в очередях и не думать о бумагах
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

01 декабря 2018 в 15:11

Беременность 30 неделя, сдавала анализы на торч инфекции .. обнаружили уреаплазму .. выписали терапию препаратами "Клион Д", "Эритромицином" что делать? одни врачи говорят лечить. а другие, что это агрессивная терапия

Склонюсь к трму, что агрессивная терапия. Если ничего не беспокоит - не лечить. Рожайте, кормите, потом ещё раз обследуетесь, если будет необходимость.

Ответ на вопрос от пациента

01 декабря 2018 в 13:57

Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать оак ребенка (3.7 лет). СОЕ 9 (норма до 10), лейкоциты 7.66 (нлрма 4.5-10.0), Эритроциты 4.76 (норма 3.5-4.5) Гемоглабин 132 (норма 110-145) Гематокрит 37. 5 (норма 32-45) MCV 78.8 (норма 78-98) MCH 27.7 (норма 28-32) MCHC 35.2 ( нлрма 32.0-36.0) PLT 399 (норма 160-390) RDW-SD 36.5 (норма 35.0 -46.0) RDW-CV 12.9 ( норма 12.0 -15.0) PDW 11.8 ( норма 10.0-20.0) МРV 10.7 (норма 6.0-13.0) РСТ 0.43 (норма 0.1-0.5) Нейтрофилы 42.6 % (норма 25-60) Нейтрофилы абс. 3.26 (норма 1.78-5.38) Лимфоциты 40.3 (норма 26-60) Лимфоциты абс. 3.09 (норма 1.32-3.57) Моноциты 14.4% (норма 2-10) Моноциты абс. 1.1 (норма 0.30-0.82) Еозинофилы 2.3 % (норма 0.5-7.0) Еозинофилы абс.0.18 (норма 0.04-0.54) Базофилы 0.4 % (норма 0.0-1.0) Базофилы абс 0.03 (норма 0.01-0.8).

Нормальный анализ. Чего сдавали?

Ответ на вопрос от пациента

01 декабря 2018 в 13:57

Очень сильно покраснел правый глаз, и иногда шипит, что мне делать?

Глаз шипит? Это он на Вас злится, что к окулисту не идёте.
Конъюнктивит, может быть аденовирус. Альбуцид.
И к окулисту!

Ответ на вопрос от пациента

28 мая 2017 в 10:30

Добрый день! 4 месяца назад меня цапнула собака (небольшая ранка, но кожный покров был поврежден). Собака была уличная, наблюдать ее возможности не было. Прошел курс вакцинации антирабической вакциной. Последний (6-й укол) был 1 мая. На протяжении 3 месяцев во время вакцинации и по сегодняшний день я не употребляю алкоголь. Согласно инструкции, алкоголь нельзя употреблять в течение 6 месяцев и после вакцинации. Насколько важно выдержать все эти 6 месяцев? Спасибо за ответ!

Один мой приятель, узнав, что нельзя пить во время и после этих прививок, сказал так: "Та нашо мені ці прививки, якщо я все одно скажуся, як пити не буду?!"
Выбирайте. В инструкции ясно написано. Можете рискнуть, если на грани помешательства.

Ответ на вопрос от пациента

28 мая 2017 в 10:26

Добрый день если можно помогите. У моего мужа опухоль селезенки. Ничего совсем не беспокоит, заметили при обследовании УЗИ для оформлении группы по диагнозу бронхиальная асма. Очень боюсь чтобы не было рака.Результаты КТ прилагаю. Спасибо. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-картина образования селезенки, с учетом центрипетального типа накопления контрастного вещества, четкого контура. Селезенка обычных размеров (около 130х53х73мм), расположена нормально. Имеет гладкие контуры. В ее паренхиме отмечается гиподенсивный округлый участок с относительно четкими контурами, размерами до 24х23х24мм, накапливает контрастное вещество при усилении от периферии к центру, в отсроченную фазу контрастирования изоденсивен окружающей паренхиме.

Часто эти образования доброкачественные, случайная находка при УЗИ. Надо сделать рутинные анализы и наблюдать -
рост, реакция лимфоузлов, выпот в брюшной полости и т.д. Консультация онколога.

Ответ на вопрос от пациента

28 мая 2017 в 10:21

Мой отец 62 года, в феврале 2017 года переболел острым бронхитом. было произведено лечение и в течении 3 недель он выздоровел.в процессе мы делали снимки и анализы. по выписке все показатели были чистенькими. по истечению месяца заметили не естественную усталость, снижение веса более 10 кг. Сделали анализы, общий анализ крови показал высокое РОЕ 42 и низкий гимоглобин 110. через 4 дня сдали контроль РОЕ 45 гемоглобин 108 прошли обследования такие как фиброгастроскопия, колоноскопия, узи брюшной полости , узи мочеиспускательных путей, узи щитовидки, консультацию гастроентеролога, уролога - ничего не нашли, все вприделах нормы учитывая возраст. что дает такие показания не ясно. сделали КТ легких, тоже чисто. Обратились к гематологу , сдали анализ на железо, его в крови аппарат вообще не опредиляет... что можно еще обследовать? возможен ли старшный диагноз рак?

К сожалению, возможен. Вы уже прошли достаточно подробный онкопоиск, но на ранних стадиях очаг можно не найти. Перепроверьте РОЭ и Нв. Если сохраняются отклонения, опять к хорошему терапевту или онкологу.

Ответ на вопрос от пациента

28 мая 2017 в 10:17

у меня алергия на морсую воду,возникает общая слабость после того как покупаюсь особено в сочитании солнцем. был случай когда на отдыхе погода испортилась ,стало холодно,тучи,ветер дождь моросил.когда я купался в такую погоду то чювствовал себя хорошо но как только вышло солнце ,при этом тепература воздуха не поднялась.то сразу стало плох.подскажите что мне делать может есть какойто способ облгчить мне прибывание на морях.АЗОВСКОЕ,ЧОРНОЕ.не ездит на эти моря я не могу

Купайтесь в проруби. В реке.

Ответ на вопрос от пациента

28 мая 2017 в 10:16

Несколько недель назад начали боль лимфозлы ,спустя неделю появился затяжной кашель и боль в горле ,больно глотать даже слюну ,еще через неделю начали болеть уши ,залаживают частенько ,к вечеру такое чувство что температура(температура 35.5,выше не поднимается) ,боль в голове ,усталость ,насморк ,теперь лущится кожа на руках ,боль в груди,если начинаю кашлять доходит до рвоты ,кашель остановить очень сложно ! Некоторые говорят обычная ангина ,к врачу нет времени сходить ,что это может быть ?

Подождите ещё, пока болезнь усилится, и когда будет время сходить к врачу. Тогда её будет легче распознать. По Вашему описанию это может быть много чего. Записывайтесь на он-лайн консультацию для детализации симптомов.

Ответ на вопрос от пациента

28 мая 2017 в 10:07

Здравствуйте! У меня на шее время от времени появляются коричневые пятна разной величины, мне всегда выписывали две жидкости для лечения, одна прозрачная, вторая желтого цвета. Сейчас не могу пойти к доктору, подскажите как называются эти жидкости ,чтобы купить их в аптеке. Спасибо!

Вы не потрудились запомнить названия препаратов? Значит, проблема не так уж актуальна. С пятнами жить можно. А как появится возможность - сходите к доктору.

Ответ на вопрос от пациента

28 мая 2017 в 10:05

лекарственная непереносимость всех препаратов и трав, после приема появляется одышка, пощипывание под кожей, иногда повышается температура, повышаются печеночные пробы

Так не принимайте препараты и травы. А если нужно, относитесь избирательно, взвешивайте пользу от них и риск побочных эффектов. На ВСЕ непереносимости быть не может.