Ляшенко Наталья Юрьевна
Ляшенко Наталья Юрьевна
Терапевт
Написать сообщение

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос этому специалисту бесплатно! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим Вас об ответе врача

Основная информация о враче

Специальность и направления работы
Стаж работы
7 лет (Без категории)
Местоположение
Украина, Киев
Название медицинского ВУЗа
Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца (2012)
Принимает в клиниках
Написать сообщение
бесплатно

Полезная информация о себе

Диагностика и лечение широкого спектра заболеваний внутренних органов:
Сердечно-сосудистые заболевания
- Артериальная гипертензия;
- Сердечная недостаточность;
- Ишемическая болезнь сердца;
-Дифференциальная диагностика болей в области сердца;
- Нейро-циркуляторная дистония, головные боли.

Заболевания дыхательной системы
- бронхит, пневмония;
- Острые респираторные вирусные инфекции, грипп;

Заболевания пищеварительной системы
- Гастрит, язва желудка;
-Синдром раздраженного кишечника;
-Панкреатит;
-Холецистит;
- Дифференциальная диагностика болей в области живота.

Владею современными методиками лечения, регулярно совершенствую свои знания, в том числе изучая новейшие американские и европейские рекомендации лечения.

Владение языками:
-Русский;
-Українська;
- English;

Получите видеоконсультацию врача в пару кликов!

Этот врач проводит видеоконсультации, используя сервис Botkin.pro, благодаря чему вы можете:
  • Консультироваться дома или в любой точке мира
  • Быстро решить волнующую проблему
  • Не стоять в очередях и не думать о бумагах
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

05 сентября 2017 в 13:42

У мужа 5 день температура без насморка не красное горло и чистые легкие, сдали развернутый анализ крови СОЭ 21, сдали анализ мочи лейкоциты 15-20 и эрэтроциты в поле зрения. Терапевт сказал что это вирусная инфекция ,сбивайте температуру и вирус сам умрет. Но я переживаю какбы это не почки. Сделали узи почек они в норме, узи селизенки и печени увеличены.

Добрый день!
Беспокоит ли мужа боли, рези при мочеиспускании? какая именно температура и чем вы лечились?
Анализ показывает воспалительный процесс, учитывая эритроциты в поле зрения надо сдать анализ мочи по Нечипоренко, для исключения гломерулонефрита. После анализа можно выпить монурал 1 раз на ночь перед сном.

Ответ на вопрос от пациента

05 сентября 2017 в 13:38

Здравствуйте ещё раз!Беспокоит слабость и упадок сил.Периодический.Волнообразный.Утром чувствую себя лучше ,чем днём.После семи часов вечера только снова улучшается состояние.Мой вес 85 кг.,рост 1.89.Спортивного телосложения.По утрам делаю зарядк,так как только утром есть прилив энергии.Отправил Вам результаты анализов .Пожалуйста проконсультируйте,что делать дальше.Есть ли отклонения в общем анализе крови?Моё мнение и ощущение присутствие какой-то вялотекущей инфекции.На ВИЧ анализы сдавал в более раннее время.Плохое самочувствие длится на протяжении 6 лет.До удаления гланд сильно болел ангинами.Ещё жалобы на небольшие тянущие боли в суставах,которые проходят после принятия горизонтального положения или занятия физнагрузками.Спасибо! Лимфоциты- 49,9% (реф.значения-33-38%) Субпопуляция лимфлцитов- Т-хелперы (CD3-CD4+)-28.1% (реф. 30-50%) NK-клетки(CD3-CD16+CD56+)-23.8% (реф. 8-22%) T-хелперы (CD3+CD4+)/T-цитотоксические (CD3+CD8+)-0.9 (реф. 1,5-2,9) Биохимические исследования- Антистрептолизин-О-243,53 (реф. до 200) Иммунологические исследования- Фагоцитарная активность-38 (реф. 40-80%) С3 компонент комплимента -0,52 (реф. 0,9-1,8 г/л) Клинический анализ крови - Эритроциты(RBC)-5.1 (реф. 4,0-5,0) Моноциты(на 100 лейкоцитов)-12% (реф. 3-10%) Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)-5,6% (реф. 0,5-5,0%) Это я выписал результаты с отклонениями,остальное в норме.Печеночные пробы и КФК общий-в норме.Пакет системных заболеваний в норме,что .я думаю исключает ревматизм.Анализы на паразитов отрицательные.Спасибо!

Добрый день! Слабость, вялость, утомляемость может быть связана с патологоией эндокринной системы, в частности, гипотиреозом. Обязательно сдайте ТТГ, Т4 свободный, узи щитовидной железы. Частые ангины, увеличенные миндалины обуславливают хронический очаг инфекции, который до удаления гланд мог спровоцировать ревматоидный процесс. Повышеные еозинофилы могут свидетельствовать об аллергическом компоненте или глистной инвазии, при которой тоже будет слабость. Возможно, вы определили не все паразиты или не самым точным анализом. Более конкретные анализы можно уточнить при видеоконсультации. Будьте здоровы!

Ответ на вопрос от пациента

05 сентября 2017 в 13:21

здравствуйте! Подскажите пожалуйста. С 13 августа начались непонятные ощущения в яременной ямке,будто какое-то шевеление или присутствие чего-то. 12 дней назад заболела орви,заразилась от дочки. 3 дня была температура 37,5-38,1 раз в день жидкий стул. Потом температура нормализовалась. Затем через несколько дней заболело горло появился насморк и опять температура,но уже легче переносимая. Сегодня 12 день со дня моей болезни. Беспокоит непонятное першение в яременной ямке от которого хочется покашлять,которое длится уже 3 недели и температура к обеду или вечеру поднимается до 37-37,2.Утром может быть 36 и 6. Может ли у меня быть какое-нибудь страшное заболевание. Постоянно думаю об этом першении в трахее и переживаю нет ли там чего опасного? К кому мне обратиться?

Добрый день! Скорее всего остаточные явления ОРВИ, но для вашего спокойствия сделайте рентген легких в плановом порядке и общий анализ крови. Будьте здоровы!

Ответ на вопрос от пациента

26 августа 2017 в 19:57

Попали в больницу с упадком сил, низли давлением 70/40, высокая температура 38,5-39, жидкий стул до 10 раз в сутки. Пото давление начало прыгать от 150/110 до 70/30 при постоянной температуре 37,3. После 5 дней уже 2 дня стула нет, а давление скачет так же. И постоянная тахикардия 110-120,

Добрый день! какой диагноз поставили в больнице и какие лекарства назначили?
Температура, тахикардия и низкое давление свидетельствуют об интоксикации и обезвоживании. Скачки давления могут быть реакцией на вводимые вам лекарства, важно знать побочные эффекты.

Ответ на вопрос от пациента

26 августа 2017 в 19:52

уже как 2 месяца раны медленно заживают, вернее заживают но не полностью, остаеться покраснение. рост 1.64 вес 105 кг. сидячая работа.

Добрый день! необходимо исключить сахарный диабет, проверить глюкозу крови и гликированый гемоглобин

Ответ на вопрос от пациента

21 февраля 2017 в 18:46

мене болить коли я стукаю колачком справої сторони внизу спини по ягодиці і біль передається ніби до правої сторони внизу живота..і так же болі під час сексу справої сторони внизу живота що це може бути

Добрий день!
Це може бути пісок або камінці у нирках. Необхідно сдати загальний аналіз сечі та УЗД нирок. Ще треба виключити спазм та запалення м'язiв спини. Можливо, у вас було фiзичне перенавантаження переж цим?

Ответ на вопрос от пациента

21 февраля 2017 в 18:39

Здравствуйте. Сижу на диете, гастродуоденит с повышенной кислотностью, чувствую начинается авитаминоз, кожа чешется, шелушится, посоветуйте витаминный комплекс, читала что железо не желательно...

Здравствуйте!
Пока Вы не нормализуете состояние ЖКТ, витамины просто не будут усваиваться. Будь то натуральные или витаминные комплексы. Поэтому, сначала лечение гастродуоденита, общий анализ крови, а затем витаминные комплексы. Будьте здоровы!

Ответ на вопрос от пациента

21 февраля 2017 в 18:36

Что можно сделать когда начинает першить горло?

Добрый день!
Когда только начинается першение, рассасывать леденцы исла моос 5-7 раз в день, если уже болит, полоскание ангилексом, рассасывать эфизол, декатилен, трахисан и подобные препараты. Будьте здоровы!

Ответ на вопрос от пациента

21 февраля 2017 в 18:32

Здравствуйте. С 28.01.17 начала болеть голова в области лба и висков. Сначала не сильно, но потом боль увеличилась, иногда с очень резкими острыми спазмами в висках. Больше отдает в правый висок. Также иногда опускается к ушам, появляется звон в ушах, черные пятна перед глазами. Стала раздражительной, быстро устаю. Последние несколько дней начали сниться кошмары. Просыпаюсь уже с головной болью и уставшая. Стрессовых ситуаций нету, на работе тоже все спокойно. Причину появления данных симптомов не знаю.

Здравствуйте!
Необходима консультация невролога, возможно МРТ головы

Ответ на вопрос от пациента

21 февраля 2017 в 18:17

Уже неделю повышенное давление 170 на 115 и до постоянного 145 на 90.Все началось с очень сильной боли в затылке с правой стороны.Что это может быть и что делать ? Мой возраст 30 лет.

Добрый день!
Для Вашего возраста это значительное повышение давления. Боли в затылочной части головы как раз характерны при повышении давления. Для начала необходимо в течении месяца вести дневник-записывать давление и пульс. Если вы курите, пьете много кофе и черного чая-ограничить. Если есть лишний вес-постараться сбросить. Необходимо сделать ЭКГ, обследовать почки, щитовидную железу, при необходимости надпочечники. Главное, не запускать. Будьте здоровы!